mercoledì 13 agosto 2014

MOUSSE LEGGERA AL CIOCCOLATO CON PESCHE

Ingredienti


160 g di cioccolato al 52%
1 foglio di gelatina ammollato in acqua fredda
125 ml di latte bollente
200 ml di panna da montare
8 biscotti ai cereali con cioccolato – 4 cantuccini alle mandorle – una manciata di meringhette – 50 g di burro fuso.
4 pesche noci non troppo grandi, 3 cucchiai di zucchero di canna.
Una manciata di mini amaretti (o amaretti sbriciolati) e riccioli di cioccolato bianco


Sciogliere un poco il cioccolato al microonde e aggiungere il latte bollente in 2 volte amalgamando il composto con una spatola. Lasciare raffreddare.

Tritare i vari biscotti e impastare con il burro. Mettere il composto sul fondo di una pirofila di vetro, compattare con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

Mettere qualche cucchiaio di panna in un pentolino e sciogliere in essa la gelatina strizzata.
Montare il resto della panna ben fredda.
Aggiungerne un paio di cucchiai al composto di cioccolato e poi tutta la crema nella panna montata, concludere con la gelatina. Mescolare il tutto delicatamente con una spatola.
Mettere la crema sulla base biscotto. 
Far raffreddare 3 ore.

Tagliare le pesche a fette, metterle in padella con una noce di burro e qualche cucchiaio di zucchero di canna fino a quando saranno leggermente caramellate.

Togliere la pirofila dal frigo e mettere sopra la crema i mini amaretti (o amaretti sbriciolati), decorare con gli spicchi di pesche e i riccioli di cioccolato.

Conservare in frigo fino al momento di servire.

martedì 12 agosto 2014

PESCHE RIPIENE

Ecco una ricettina semplice e veloce, che piace sempre a tutti.



Ingredienti
½ pesca per persona
4 amaretti ogni ½ pesca
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
1 tuorlo

Accendere il forno a 160°
Lavare le pesche, tagliarle a metà e togliere il nocciolo
Scavare con un cucchiaino la polpa allargando la sede del nocciolo
Mettere in una ciotola la polpa e tutti gli altri ingredienti e mescolare.
Riempire le pesche fino all’esaurimento degli ingredienti.
Mettere le pesche in una teglia con ½ bicchiere di vino bianco.
Spolverare le pesche con zucchero semolato e cuocere 15 minuti.

Lasciare raffreddare e decorare con una foglia di menta.

Si possono anche servire tiepide con una pallina di gelato.