mercoledì 9 marzo 2016

PASTA CON BROCCOLI SPEZIATA



Con l’ultimo souvenir portato da San Vito Lo Capo, le brusiate, una pasta tipica del Trapanese, ho fatto questo piatto profumatissimo che mi è piaciuto tanto

Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta
350 g scelti tra broccoli e cavoli a vostro gusto (io: cime di rapa, cavolo riccio, cavolo romano)
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine
Spezie: curry – curcuma – zenzero 

Pulire, lavare e tagliare a pezzi le verdure.


Mettere sul fuoco abbondante acqua e a bollore salare e tuffare le verdure. Coprire e far cuocere per circa 5 minuti.
In un pentolino mettere l’olio e far imbiondire l’aglio a fuoco bassissimo. Spegnere e aggiungere le spezie (quantità a vostro gusto).
Nella pentola delle verdure aggiungere la pasta e portare a cottura.
Scolare e ripassare in padella aggiungendo il condimento speziato.


3 commenti:

  1. Che mix di colori e sapori...gustosissimo :)

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  2. buonissima questa pasta e pure molto salutare!!!
    Le busiate sono bellissime da vedere... sono decorative anche senza cuocerle, dirai che sono fuori... ed è vero! Brava, brava, brava!

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