venerdì 1 luglio 2016

TORTA FREDDA YOGURT E PESCHE


In questo periodo non è possibile accendere il forno, ma vogliamo rinunciare al dolce?



Ecco allora una meravigliosa torta fredda che non richiede cottura e che è sempre gradita anche dopo un pasto sostanzioso, perché freschissima.

INGREDIENTI (stampo 24 cm)
 
Per la base:
300 gr di biscotti tipo digestive


100 gr di burro fuso

Per la crema:
500 gr di yogurt bianco denso (greco)
50 gr di gocce di cioccolato
La buccia grattata di un lime
250 ml di panna da montare
10 gr di gelatina
2 cucchiai di miele di acacia

Per la copertura:
4 pesche gialle tagliate a dadini
Il succo di un limone
2 cucchiai di zucchero
3 fogli di gelatina

Foderare uno stampo a cerniera con pellicola alimentare.
Tritare finemente i biscotti e impastarli con il  burro fuso. Versare l’impasto nello stampo e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Mettere nel  frigo a rassodare.

Preparare la crema montando la panna che poi conserverete nel frigo.  Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda. Mescolare lo yogurt con il miele e aggiungere la panna. Sciogliere la gelatina sul fuoco con poco latte e aggiungerla alla crema. Mettere nella crema anche le gocce di cioccolato, la buccia del lime grattata e poi versare il tutto sulla base di biscotto, livellare bene  e conservare in frigo  per almeno un paio d’ore.

Preparare la copertura facendo cuocere la frutta tagliata a dadini, lo zucchero e il succo di limone per 5 minuti al microonde. Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda e poi scioglierla sul fuoco con un poco del succo che avranno rilasciato le pesche cuocendo. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi versarla sulla crema in frigorifero. Lasciare riposare almeno una notte.

Togliere dallo stampo e decorare  a piacere con altra frutta fresca a piacere e foglioline di menta.







3 commenti:

  1. Solo buona? Ma certo che no! E' anche bellissima :)
    Una fettina la mangerei volentieri.
    Un bacio e buon fine settimana

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  2. Ciao! Complimenti per questa meraviglia!
    Perchè non partecipi al mio nuovo contest "Colazioni Dolci e Salate"?
    In palio regali da sogno, tra cui un week end in una delle più belle località della Toscana!
    Se ti può interessare ti lascio il link:
    http://www.kucinadikiara.it/2016/07/nuovo-contest-di-cucina-colazioni-dolci.html
    Baci baci

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    Risposte
    1. grazie Kiara per l'invito.
      Partecipo volentieri al contest.
      Un caro saluto.

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