mercoledì 14 dicembre 2016

MOUSSE AL GIANDUIA E FRUTTI ROSSI



Le festività si avvicinano e le cose da fare sono sempre tante e il tempo sempre poco.

Oggi vi propongo questo dessert, veramente goloso, ma che necessita di poco tempo per essere realizzato, meno di  mezz'ora, quindi niente scuse e prepariamolo per i nostri cari.







INGREDIENTI
(per 4 coppe oppure 6-8 bicchierini)

-200 g di cioccolato gianduia (oppure gianduiotti)
-200 g di panna fresca
-60 g di latte fresco
-un foglio di gelatina da 2 g (facoltativo)
-4 wafers al cioccolato
-lamponi e ribes
-granella di nocciole
-foglioline di menta


Mettere a idratare il foglio di gelatina in acqua fredda.

Tagliare a pezzetti il cioccolato e passarlo al microonde a 600 w per circa 60 secondi (oppure metterlo in una ciotola sopra un pentolino di acqua bollente fino a quando i bordi del cioccolato saranno quasi sciolti).

Portare il latte quasi a bollore, toglierlo dal fuoco e sciogliere in esso il foglio di gelatina.

Versate il latte bollente nella ciotola con il cioccolato, mescolate bene finché non otterrete una crema liscia e lasciatela intiepidire a temperatura ambiente.

Montare la panna morbida e aggiungerla alla crema di cioccolato, tranne 4 cucchiai, incorporando delicatamente con una spatola.

Mettere sul fondo di 4 coppette i wafers sbriciolati, poi la crema e poi al centro un cucchiaio di panna montata (quelli tenute a parte). 

Mettere la granella di nocciole sui bordi delle coppe e decorare con ribes e lamponi e foglioline di menta.

Conservare in frigorifero per almeno 2 ore.





4 commenti:

  1. O caspita!!!!! Questa è da fare, troppo buona.
    Bellissima anche la presentazione della coppetta.
    Bravissima :)

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  2. Cioccolato al gianduia e frutti rossi? GODURIOSI INSIEME!!! Bravissima!!

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