lunedì 16 gennaio 2017

TAGLIATA DI POLLO SPEZIATA CON CARCIOFI




Lunedì e la ricetta di Light & Tasty

Questa settimana l’ingrediente è il carciofo, ghiotto ortaggio che con le sue varietà troviamo dall’ortolano da novembre ad aprile.

I carciofi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro, e contengono la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Di solito  ne mangiamo il fiore, dopo aver eliminato le brattee esterne, quelle più dure. 


I carciofi proteggono il fegato, provocano un aumento del flusso biliare e sono indicati per i diabetici, contengono molte fibre  utili per la regolarità intestinale.


Per verificarne la freschezza occorre premerlo, deve essere ben sodo e non cedere alla pressione.


Oggi l’ho cucinato così





INGREDIENTI

(per 3 persone)


-4 carciofi

-Un cipollotto e uno spicchio di aglio

-1 cucchiaino di curry e 1 di curcuma

-400 g di petto di pollo
-una mangiatina di foglie di coriandolo tritato (oppure prezzemolo)



Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure ed esterne, tagliarli a spicchi e togliere anche la barba interna.


Rosolare in poco olio extra vergine il cipollotto tritato e lo spicchio di aglio schiacciato, aggiungere i carciofi e insaporirli con sale e pepe, sfumare con un mestolo di acqua calda e portare a cottura.


In un’altra padella rosolare il petto di pollo fino a quando sarà ben cotto.


Tagliare il petto di pollo a strisce e unirlo ai carciofi.


Sciogliere in una tazza le spezie con poca acqua calda e aggiungerla alla carne e ai carciofi, aggiungere il coriandolo tritato.


Mescolare bene e non appena si sarà ristretto il sugo spegnere il fuoco e servire.


Può essere mangiato come secondo piatto, oppure accompagnato con del riso bollito, per un piatto unico completo.








Ecco le ricette delle altre amiche del Team:




   
Daniela  Carciofi e patate
Eva          Carciofi al verde


7 commenti:

  1. Ottimo piatto Milena! Un bacione alla prossima :)

    RispondiElimina
  2. Un abbinamento assolutamente da provare! L'aspetto del piatto finito è spettacolareeeee

    RispondiElimina
  3. Hm, mi sa che lo proverò. Devo però trovare chi mi pulisce i carciofi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' una cena semplice, leggera e profumata, con il dolce dei carciofi e il croccante del pollo.
      ebbene sì, la mia mamma è passata a trovarmi e le sfacciatamente ho chiesto aiuto per due bei carciofi a palla!

      Elimina
  4. il pollo lo cucino molto spesso e così speziato con i carciofi lo immagino delizioso... proposta da copiare! un bacione!

    RispondiElimina
  5. mmmmmm come mi piace!!!!! Mi sa che lo proporrò presto in casa mia :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte, è un piatto semplice ma con le spezie non è per nulla banale, una vera sorpresa!
    Un abbraccio e buona settimana a tutte.

    RispondiElimina