giovedì 1 giugno 2017

INSALATA DI COUS COUS ALLA CURCUMA CON VERDURE ESTIVE


Estate voglia di insalate fresche.

Quella che ho preparato oggi può essere tranquillamente portata in spiaggia mettendola in un contenitore, ricordandovi di condirla però solo al momento di gustarla.






INGREDIENTI

(per 3 persone)

-50 g di cous cous precotto

-60 ml di acqua

-1 cucchiaino di curcuma

-1 pomodoro cuor di bue maturo grande

-1 cetriolo

-2 zucchine piccole e freschissime

-Mezza cipolla rossa di Tropea fresca

-Una manciata di Valeriana

-2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate

-2 foglie di basilico

-2 foglie di menta

-1 cucchiaio di aceto di mele

-3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva




In una ciotolina mettere l’aceto, l’olio e le foglie di basilico e menta tritate, mescolare con una forchetta fino a formare una salsetta e lasciare insaporire.

Tagliare la cipolla ad anelli e metterla in una tazza con acqua fredda e lasciare riposare.

Mettere il cous cous in un contenitore, aggiungere la curcuma, due pizzichi di sale e coprire con l’acqua calda (non bollente) coprire e lasciare riposare 5 minuti.

Aprire il contenitore e sgranare il cous cous con una forchetta e poi lasciare intiepidire.

Tagliare tutte le verdure a quadretti piccoli e versarli in una zuppiera disponendoli a raggiera.

Mettere al centro il cous cous e sopra ad esso le olive.

Togliere la cipolla dall’acqua, asciugarla con carta di cucina e metterla sopra le verdure.

Spolverare il tutto con poco sale e irrorare con la salsetta, servire.



2 commenti:

  1. Vivrei di queste insalate! Da quando ho scoperto il cous cous non riesco più farne a meno e con la curcuma mi manca. Mi hai incuriosito, dovrò provarlo :)
    Un bacio e buon fine settimana.

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  2. Ecco i miei piatti preferiti per questa stagione!!!! Complimenti

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