sabato 30 settembre 2017

CONFETTURA DI UVA FRAGOLA




Questa ricetta la dedico alla mia mamma che adora mangiare l’uva fragola o americana.

A me non piace molto il gusto di questa varietà d’uva, e poi tutti quei semini!! Eh lo so, sono viziata....

Ma devo ammettere che la confettura invece mi è piaciuta e già penso a come  potrò impiegare il vasetto superstite (l'altro è già nella dispensa della mia mamma).

Sono sicura che sarà ottima per confezionare dolci, ma anche in abbinamento con i formaggi erborinati, o gli arrosti di maiale.



 
INGREDIENTI
(per 2 vasetti da 375 ml ed uno più piccolo)

-1 Kg di uva fragola ben matura
-350 g di zucchero
-2 limoni

Sterilizzare bene i vasetti (io li riempio a metà di acqua e li metto nel microonde e dal bollore dell’acqua faccio andare per 3 minuti). I coperchi invece li faccio bollire 5 minuti in un pentolino d’acqua. Lasciarli asciugare su un canovaccio pulito dopo averli tolti dall’acqua con una pinza.

Lavare bene l’uva e lasciarla asciugare su un canovaccio o carta da cucina.

Sgranare i grappoli e mettere gli acini in una pentola in acciaio, possibilmente dal fondo spesso, aggiungere lo zucchero e il succo dei limoni. Lasciare riposare un paio d’ore.


Accendere il fuoco e lasciare bollire a fuoco basso per almeno 1 ora.


Frullare il composto con un mixer ad immersione, lasciare cuocere ancora 10 minuti e poi passare il tutto attraverso un colino a maglie fitte.


Cuocere ancora il composto 30 minuti e poi invasare la marmellata bollente, chiudere i vasetti e capovolgerli fino a raffreddamento. 

Sarà pronta da gustare dopo 48 ore.




2 commenti:

  1. A me piace tanto e i semi non mi danno fastidio ;)
    Ottima davvero con i formaggi, ma vuoi mettere spalmata su una fetta di pane fresco? Una colazione golosa :-))
    Un bacio e buon fine settimana

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    1. Grazie Daniela, sto pensando di utilizzarla come farcitura di un rotolo dolce. Buona domenica anche a te, un bacio

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