venerdì 26 gennaio 2018

BOCCONCINI DI FOCACCIA CON PATATE E PEPE ROSA





Da portare in tavola con i salumi o da mangiare per merenda, ottime anche da sole.



 

INGREDIENTI
(per 20 focaccine)

-170 g di patate lesse schiacciate
-300 g di farina 00
-100 g di acqua
-10 g di olio extra vergine d’oliva
-6 g di sale
-1 cucchiaino di lievito disidratato (per lievitati)
-Un cucchiaino di bacche di pepe rosa + Qualche bacca per decorare

Qualche ora prima di iniziare l’impasto mettere le bacche di pepe rosa nell’olio.

In una ciotola mettere la farina e le patate schiacciate, sciogliere il lievito nell’acqua ed aggiungerli alla farina, impastare e poi mettere l’olio con le bacche di pepe e alla fine il sale.



Formare un impasto omogeneo e poi metterlo in una ciotola infarinata, coprirlo con pellicola alimentare e uno strofinaccio e lasciare lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.



Versare l’impasto su un tagliere infarinato e con le dita schiacciare l’impasto delicatamente fino a formare un rettangolo spesso 1 cm scarso.

Tagliare con uno stampino a forma di fiocco di neve o un altro a vostro piacimento.



Mettere le focaccine in una teglia coperta da carta forno, spennellare con poco olio e mettere al centro una bacca di pepe rosa.




Coprire con pellicola alimentare e uno strofinaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.

Cuocere in forno caldo a 170° per 15 minuti.


 

Lasciare raffreddare su una gratella.




2 commenti:

  1. Ma sono carinissimi!!!!
    Adoro la focaccia e questi bocconcini sono una magnifica idea e che super presentazione!
    Bravissima :)

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  2. focaccine pugliesi con il pepe rosa.. chissà che buone, proprio da provare!

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