lunedì 21 maggio 2018

INDIVIA E RADICCHIO CON FORMAGGIO QUARK E FRUTTA SECCA



Questa settimana in  Light and Tasty   ci occupiamo di insalate amare.

Indivia, radicchio, cicorie tutte altamente depurative perché aiutano il fegato a drenarsi ed evitare l’accumulo di grassi.

Contengono poche calorie (circa 15-20 per 100 g di prodotto) e contengono vitamine A e C, folati, vitamine del gruppo B (che hanno azione anti fame) e soprattutto fibra, indispensabile per facilitare il transito intestinale.

Tra i sali minerali contenuti nelle insalate amare, troviamo una buona quantità di calcio e di potassio e un basso contenuto di sodio: quindi le indivie sono diuretiche e combattono la ritenzione idrica.

Ho voluto preservare queste proprietà riempiendo queste sane foglie con un formaggio fresco ed erbe aromatiche con la semplice aggiunta di un poco di frutta secca.

 




INGREDIENTI
-1 gamba di insalata belga
-1 gamba di radicchio rosso (piccolo)
-150 g di formaggio fresco tipo quark (senza grassi)
-1 gamba di basilico
-1 cipollotto dolce fresco
-2 cucchiai di frutta secca mista (mandorle-noci)
-1 limone



Lavare bene le insalate e sfogliarle tenendo le foglie più belle e concave.

Tritare finemente il basilico e il cipollotto e mescolarli con il formaggio, aggiungendo una spruzzata di succo di limone, 2 pizzichi di sale e una macinata di pepe (assaggiare e regolare gli ingredienti secondo il vostro gusto).

Tritare grossolanamente la frutta secca.




Riempire le foglie con la crema di formaggio e spolverare con la frutta secca.

Servire subito oppure conservare il frigorifero coperto da pellicola.

Nel caso non lo consumiate subito consiglio di conservare la frutta secca e la crema di formaggio coperta da pellicola o in contenitore ermetico e riempire le foglie di insalata poco prima di servire e aggiungere poi la frutta secca.




Una semplice insalata che preparerete in pochi minuti, ottima nelle giornate più calde.




Qui trovete tutte le ricette del Team:

Carla Emilia:  Polpo con insalate amare 

Daniela:     Insalata di riso venere con rucola e mango 

Elena:        Indivia gratinata allo speck 

Maria Grazia: Indivia belga alla puttanesca 

Simona:     Zuppa tiepida di cicorietta, cannellini e detterini 





8 commenti:

  1. Che bontà Milena! Queste barchette le facevo sempre come antipasto negli anni ‘90. Con la gorgonzola però 😋😁

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  2. Ottimo eramente ma devo lasciare la frutta non digerisco. Buona giornata

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  3. Noi in Italia abbiamo tanti e buoni ingredienti che per fare un piatto goloso alla fine non è che vuole molto! Buonissimo anche questo

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  4. Quelle barchette me le mangerei tutte da sola :) Quando vedo queste cosine così sfiziose divento "maleducata" e mi fiondo sul piatto :))
    Buona settimana

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  5. mi sa che queste belle barchettine sono ideali per un antipasto ma anche per un piatto unico light! da tener presente!

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  6. Golosissima idea per un'insalata alternativa o un aperitivo salutare e fresco ^_^
    Buona settimana <3

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  7. Sono allettanti alla vista e tanto gustose e fresche, ottima proposta!

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  8. Ma che bella idea, semplice, leggera, fresca e gustosa. Perfetta per l'arrivo dell'estate

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