lunedì 11 giugno 2018

BICCHIERINI DI CAPRINO E GELATINA BLOODY MARY



I formaggi freschi sono l’ingrediente di oggi per  Light and Tasty.

Dal gusto morbido e vellutato piacciono a grandi e piccini, hanno una maturazione rapida di soli 2-3 giorni, e sono altamente digeribili.

Ricchi di calcio, fosforo, vitamina A e del gruppo B hanno un gusto delicato con pasta cremosa e spalmabile.

Per questa proposta ho usato un caprino di latte vaccino, senza lattosio.



 
INGREDIENTI
(per 4 persone)

-160 g di caprino di latte vaccino senza lattosio
-1/2 foglio di gelatina
-sale e pepe

-250 ml di passata di pomodoro densa (io ho usato quella fatta in casa)
-1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
-1 cucchiaio di Vodka
-qualche goccia di Tabasco
-qualche goccia di salsa Worchester
-qualche goccia di limone
-sale e pepe
-1 foglio e ½ di gelatina
-foglie di basilico,  pomodorini e qualche pezzetto di crackers per decorare
 

  
Preparare la gelatina Bloody Mary mettendo i fogli di gelatina in acqua per reidratrarsi.

Mescolare la passata con il concentrato, la vodka, qualche goccia di limone, sale e pepe e per finire qualche goccia di Tabasco e salsa Worchester (visto che sono salse piccanti iniziate con 4 gocce di ognuna, poi mescolate ed assaggiate, ed eventualmente aumentate secondo i vostri gusti).

Scaldare un cucchiaio di salsa con i fogli di  gelatina strizzati fino a quando saranno sciolti e poi unitela al resto.

Prendete dei bicchierini e metterli inclinati in una teglia con le formine, oppure utilizzate un contenitore vuoto delle uova.

Versare la gelatina di pomodoro nei bicchierini stando attenti a non sporcare il vetro.




Metterli in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparare ora la crema di caprino mettendo a bagno il mezzo foglio di gelatina in acqua fredda, lavorare il formaggio con una forchetta  con poco sale e una grattata di pepe bianco. 

Scaldare in un pentolino un cucchiaio di latte e sciogliere la gelatina e poi unirla alla crema di formaggio.


 
Riprendere i bicchierini e riempire la metà che sarà rimasta libera con la crema di formaggio. 


 
Conservare in frigorifero fino al momento di servirlo.

Decorare prima di mangiare con pomodorini, foglie di basilico e un pezzetto di cracker.




E’ un antipasto fresco e leggermente piccante, delizioso per i buffet estivi.


 

 

7 commenti:

  1. Ma sono tanto belli oltre che squisiti! Brava Milena, bacissimi :)

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  2. A parte che sono bellissimi da vedere, ma devono essere squisiti! Complimenti, una proposta stupenda :)
    Buona settimana

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  3. wow questa è originalissima!!! ideale come antipasto in una cena tra amici... le pensi proprio tutte!!! bravissima!

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  4. Troppo bello questo antipasto, mi piace sia esteticamente che di gusto per via degli ingredienti che ben conosco! Da fare!

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  5. Bellissimi e buonissimi, non ti smentisci mai :)

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  6. Una ricetta super originale!! Complimenti davvero per l'idea

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