lunedì 4 giugno 2018

CREMA DI MELONE, FRUTTA FRESCA E GRANITA DI LIMONE



L’estate sta arrivando e per  Light and Tasty    vi proponiamo ricette con il melone.

Il melone ha poche calorie (34 calorie per 100 g di prodotto) ed è un frutto estivo ricco di antiossidanti, vitamine e sali minerali. 

Il melone ha un alto contenuto di beta-caroteni che contrastano l’azione dei radicali liberi e favoriscono l’abbronzatura, contiene potassio che aiuta a tenere la pressione bassa, protegge la vista grazie alla vitamina A e, grazie all’alto contenuto di acqua, aiuta la diuresi e contrasta la ritenzione idrica.

Con il melone ho fatto una crema leggera, con frutta fresca e granita di limone.





INGREDIENTI
(per 2 persone)
-mezzo melone (circa 300 g pulito)
-1 bicchiere di vino bianco (io Monterosso piacentino)
-1 cucchiaio di amido di mais
-1 cucchiaio di zucchero fino di canna

-1 grosso limone

-2 fragole
-1 susina rossa
-1 nespola
-4 foglioline di menta




Mettere in un mixer il melone pulito e fatto a pezzi, lo zucchero, il vino e l’amido di mais.




Frullare bene e mettere il composto in un pentolino e far cuocere a fuoco basso fino a quando bollirà. Far cuocere 5 minuti e poi spegnere.




Lasciare un poco intiepidire la crema, versarla in due coppe e lasciarla raffreddare in frigorifero.




Preparare la granita spremendo il succo del limone che andrà versato in un contenitore chiuso e messo in congelatore per circa 1 ora.


Spezzettare il succo che si sarà rassodato con i rebbi di una forchetta fino a formare la granita. 
Richiudere il contenitore e lasciarlo in congelatore fino al momento di servire.




Tagliare la frutta fresca a pezzettini piccoli.

Servire la crema fredda di frigorifero mettendo sopra di essa 2 cucchiai di frutta, 2 cucchiai di granita al limone e 2 foglioline di menta.




Semplice, dissetante e molto buona!



Vediamo ora cosa hanno preparato con il melone le amiche del Team:

Carla Emilia:  Gamberi con prosciutto e melone 

Daniela:  Smoothie al melone, pesca e lamponi 

Elena:      Melone bianco grigliato e prosciutto 

Maria Grazia:  Smoothie melone e cardamomo 

Simona:  Gelato su stecco light al melone, yogurt greco e miele, senza gelatiera 

 


6 commenti:

  1. Quel vino non lo conosco ma sono sicura che questa preparazione sia di una squisitezza assoluta! 🍹

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  2. Hai portato l'estate in tavola :)
    Un dessert fantastico, da copiare sicuramente!
    Un bacio e buona settimana

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  3. che bel dessert estivo! davvero un pieno di vitamine e di colori! brava!

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  4. Che bontà! Mi avete fatto venire voglia di melone ragazzeeeee

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  5. Coppette meravigliose, colori strepitosi, una bontà assoluta!

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  6. Mi riporti in Sicilia con la granita e tutti quei colori solari! Ottima proposta, bacissimi :)

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