giovedì 6 dicembre 2018

BISCOTTI CASTAGNE, CACHI E UVETTA (senza grassi, senza uova)



Oggi ho preparato questi biscotti per una mia amica che non può mangiare ne uova, né latticini.

Ho utilizzato ingredienti di stagione come le castagne e i cachi che hanno sostituito i grassi e le uova, i biscotti sono morbidi e molto profumati.





INGREDIENTI
(per 25 biscotti)

-1 caco maturo
-200 g di castagne già lessate
-150 g di farina 0
-100 g di farina di farro
-90 g di zucchero di canna
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 cucchiaino di zenzero in polvere
-2 cucchiai di rum
-3 cucchiai di uvetta sultanina
-1 cucchiaino di lievito
-4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato



 
Mettere nel mixer il caco pelato, l’estratto di vaniglia, il rum e frullare fino a formare una crema, aggiungere lo zucchero, lo zenzero e  le farine setacciate con il lievito.

Mettere l’impasto in una ciotola ed aggiungere l’uvetta.




Far riposare il tutto, coperto con pellicola alimentare, in frigorifero per 1 ora.

Scaldare il forno a 180°.

Foderare una teglia di carta forno.

Con due cucchiai formare i biscotti che andranno rotolati nello zucchero a velo e poi messi sulla teglia leggermente schiacciati e distanziati.




Cuocere per 15 minuti e poi girare i biscotti e cuocerli ancora 10 minuti (l’impasto è umido e va asciugato bene).




Togliere dal forno e lasciare intiepidire e poi spostare i biscotti su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.




Sono ottimi a colazione con il caffè, con il cappuccino o con il tè, ma provateli anche come fine pasto accompagnati con un bicchiere di vino bianco o di passito.








Con questa ricetta partecipo al contest “The Mystery basket” di  La mia famiglia ai fornelli,   ospitato fino al 27 dicembre sul blog   Un'arbanella di basilico.


http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2018/11/mystery-basket-e-qui-da-me.html





1 commento:

  1. Devono essere squisiti! Un mix di ingredienti molto intrigante ^_^
    Bravissima!

    RispondiElimina