lunedì 29 aprile 2019

GRANOLA CON FIOCCHI INTEGRALI E CACAO



Per la rubrica Light and Tasty utilizziamo I fiocchi di cereali dagli innumerevoli benefici che favoriscono in benessere gastrointestinale.

I fiocchi di cereali vengono prodotti cuocendo leggermente i cereali a basse temperature e poi schiacciandoli attraverso dei rulli. La leggera cottura serve a rendere gli amidi assimilabili gli amidi contenuti nei chicchi.

Oggi ho provato a fare la granola, quel goloso insieme di cereali, frutta secca o disidratata e semi legati con miele, sciroppo d’acero o agave e leggermente tostato in forno.

Questa delizia salutare e saziante utilizzata nelle colazioni del mondo anglosassone è entrata anche nelle nostre abitudini alimentari, unita a latte, yogurt e frutta fresca, ma anche come ottimo spezza fame o spuntino nonché da sgranocchiare davanti alla TV.

Basta regolarsi nelle quantità per non eccedere nelle calorie, ma essendo molto saziante, ne bastano veramente poche cucchiaiate.

Ottima quindi l’idea di farla in casa in modo di utilizzare tutti gli ingredienti che più ci piacciono.

Questa è la mia proposta.




INGREDIENTI
(per 2 vasi da 500 ml + 2 da 250 ml)

-350 g di fiocchi bio ai 5 cereali integrali
-200 g di frutta secca mista (noci, nocciole, noci macadamia, mandorle)
-100 g di cranberries disidratati
-2 manciate di gocce di cioccolato fondente
-25 g di semi di girasole
-2 cucchiai di cacao amaro
-1 cucchiaino di cannella
-1 cucchiaino di zenzero in polvere
-1 cucchiaio di estratto di vaniglia
-40 g di olio di semi di arachidi
-150 g di sciroppo d’acero
-2 cucchiai di miele d’acacia
-2 pizzichi di sale




Accendere il forno a 160° e foderare una teglia con carta forno.

Far scaldare in un pentolino l’olio con lo sciroppo d’acero, il miele, il sale e le spezie.

In una zuppiera mettere gli ingredienti secchi con il cacao (tranne il cioccolato e i cranberries).




Bagnare la miscela con il liquido caldo e mescolare bene per impregnare tutti gli ingredienti.

Versare e distribuire bene la miscela nella teglia e far cuocere 25 minuti o fino a quando sarà tutto ben dorato.




Mescolare dopo 10 minuti di cottura con 2 forchette per distribuire bene gli ingredienti e far in modo di  tostare tutto in modo uniforme.

Togliere la teglia dal forno, lasciare intiepidire ed aggiungere poi i cranberries e le gocce di cioccolato.




Lasciare raffreddare completamente, spezzare con le mani e poi conservare in vasi chiusi ermeticamente.









Come avranno utilizzato i fiocchi di cereali le altre ragazze del Team? 



5 commenti:

  1. Ottima per la colazione! Grazie per il suggerimento, mi hai fatto venire voglia di prepararla, bacio a presto :)

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  2. Quanto mi piace a colazione, da fare!!!
    Baci

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  3. Quei vasetti in casa mia durerebbero un battito di ciglia. Se ho davanti la granola non ragiono più, ogni istante "devo" infilare la mano nel vasetto ;)
    Proverò anche la tua versione al cacao ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  4. bellissima la tua versione e poi l'idea di personalizzarla è davvero da sfruttare! Proposta davvero azzeccata, per colazioni da re!

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  5. Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato, questa è davvero una versione golosissima. Buona settimana ^_^

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