lunedì 16 dicembre 2019

QUENELLES DI PURE' ALLE ERBE E ALLA ZUCCA




Ho pensato di riprendere alcuni degli ingredienti già proposti con le altre portate per realizzare il mio contorno che sono delle morbide quenelles di purè alle erbe e alla zucca.

Facilissime da fare e da presentare anche utilizzando un sac à poche con la bocca a stella per formare dei ciuffetti o delle roselline. Io ho preferito fare delle quenelles con 2 cucchiai, ma voi scegliete la presentazione che preferite.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-2 patate medie
-1 fetta di zucca
-un trito di origano fresco, timo ed erba cipollina
-50 ml di latte caldo


Cuocere a vapore la zucca e le patate pulite e con la buccia.

Tritate molto finemente le erbe aromatiche.

Pelare le patate ancora calde e schiacciarle con uno schiacciapatate.

Mettere ¾ delle patate in una casseruola, salare e aggiungere un poco di latte, scaldare a fuoco basso fino a formare un purè compatto, aggiungere le erbe aromatiche.

In un’altra casseruola mettere il resto delle patate e la zucca schiacciata, salare ed aggiungere pochissimo latte, scaldare a fuoco basso fino a formare un purè compatto.




Servire decorando il vostro piatto con due quenelles di purè, oppure dei mucchietti, alternando i gusti.
E’ un contorno ottimo ideale per accompagnare sia pesci che carni.









Le amiche del Team cosa avranno preparato? Leggiamo le ricette qui sotto:


Carla:  Insalata invernale con gli agrumi 

Daniela:  Insalata di carote e acqua di fior d'arancio 

Elena:  Zucca saltata alla menta 
 

4 commenti:

  1. Queste quenelles sono molto gustose. Ottimo contorno ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  2. davvero molto interessante e con i turbantini ci stanno alla grande!e poi che bei colori!!!!

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  3. Mi piacciono molto queste quenelle, che sono anche una festa per gli occhi!

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  4. Molto eleganti, ottime da abbinare anche a un arrosto

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