giovedì 13 febbraio 2020

CUORICINI DI SAN VALENTINO



Un dolcetto per S. Valentino ci vuole proprio.

Anche se il tempo è poco non occorre lavorare molto per fare questi dolcetti.

Un guscio croccante che contiene un ripieno goloso fatto di crema al gianduia e amarene.

Se non avete proprio tempo, invece di fare la pasta frolla, potete acquistare della pasta sfoglia e in 5 minuti avrete pronti dei dolcetti golosi.




INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
-150 g di farina bianca 0
-75 g di burro freddo
-1 cucchiaio di zucchero semolato
-1 tuorlo d’uovo
-un poco di estratto di vaniglia oppure una grattata di buccia di limone

Per il ripieno
-qualche cucchiaio di crema al gianduja
-qualche amarena sciroppata



Accendere il forno a 170°.

In una ciotola mettere la farina e il burro tagliato a pezzetti.

Con la punta delle dita impastare i due ingredienti fino a formare delle grosse briciole, aggiungere lo zucchero, il tuorlo e l’aroma e finire di impastare il tutto, tenendo comunque l’impasto sbricioloso.

Imburrare e spolverare con poca farina degli stampini a forma di cuore.

Mettere negli stampini un cucchiaio abbondante di briciole coprendo bene il fondo.


Aggiungere la crema di gianduja e le amarene, coprire il tutto con altre briciole, senza compattare.





Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti, fino a quando i dolcetti saranno ben dorati.

Lasciare raffreddare e poi toglierli dagli stampini.

Se non volete fare la pasta frolla, utilizzate un rotolo di sfoglia già pronta, che taglierete in tanti cuoricini con uno stampo per biscotti.

Mettere il ripieno su metà dei cuoricini e copriteli con l’altra metà.

Sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta e far cuocere fino a doratura. 

Servire dopo una spolverata di zucchero a velo.




Entrambe le versioni sono golose, a voi la scelta!!












3 commenti:

  1. Un cuoricino per tipo ;)
    Che bontà!
    Buon fine settimana

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  2. Da buona golosa, ne prendo uno per tipo anch'io!!
    Un abbraccio e buon fine settimana!!

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