giovedì 19 marzo 2020

TORTINI DI PERE E CREMA DI NOCCIOLE



Un dolcetto per coccolarvi a colazione, a merenda, dopocena…. Insomma ogni volta che scatta il desiderio di qualcosa di buono.





INGREDIENTI
(per 12 tortine)

-150 g di farina 0
-50 g di farina di mandorle
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-3 cucchiai di liquore alle mandorle
-4 cucchiai di zucchero semolato + 4 cucchiaini
-2 uova
-12 cucchiai di latte
-80 g di burro sciolto e lasciato raffreddare
-1 pera abate piccola
-12 cucchiaini di crema di nocciole



Accendere il forno a 180° e mettere nell’apposita teglia i pirottini di carta.

Sbucciare le pere e tagliarle in 24 fettine, metterle in un piatto con 2 cucchiaini di zucchero e 1 cucchiaio di liquore alle mandorle.

Montare con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con i 4 cucchiai di zucchero fino a quando saranno bianchi e gonfi, aggiungere il burro sempre montando fino a quando sarà stato assorbito, poi le farine con il lievito, alternando con il latte e il restante liquore fino a formare un impasto omogeneo e morbido.



Versare nei pirottini un cucchiaio abbondante di impasto, mettere poi un cucchiaino di crema di nocciole, coprire con un cucchiaio scarso di impasto e sopra due fettine di pera.




Spolverare con un poco di zucchero semolato e infornare.

Cuocere per 15-18 minuti fino a quando saranno dorati.




Lasciare raffreddare prima di togliere i pirottini di carta dalla teglia.




Conservare in una scatola di latta per mantenerli morbidi.






2 commenti:

  1. Che buoni! Sarà che amo alla follia i muffin, sarà che li trovo molto golosi con la frutta e la crema di nocciole che in casa mia non avrei il problema di conservarli ;)
    Un bacio e buon fine settimana

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  2. Un caro saluto per me niente dolci, Buon pomeriggio.

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