lunedì 9 maggio 2011

BISCOTTI AL MOU



Ho sperimentato la ricetta del dulce de leche fatto con una scatoletta di latte condensato lasciato cuocere chiuso, in abbondante acqua, per 3 ore. La crema ottenuta è un morbidissimo e golosissimo mou che può essere utilizzato per farcire questi ottimi biscotti.

INGREDIENTI

250 g di burro

250 g di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

600 g di farina

1 cucchiaino di bicarbonato e 1 pizzico di sale

Mettere nel mixer il burro e lo zucchero e montare a crema, aggiungere le uova e la vaniglia, poi la farina, il bicarbonato e il sale, e mescolare fino a formare una palla.

Mettere il tutto in frigo per almeno 1 ora (meglio farla il giorno prima).

Accendere il forno a 150°.

Stendere la pasta alta ½ cm e tagliare con un coppa pasta dei dischi. Sulla metà di questi togliere la parte interna con uno stampino a piacere.

Mettere a cuocere 10 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.

Lasciare raffreddare.

Spalmare il dulce de leche sui dischi e coprire con quelli bucati,

Sono una vera delizia e golosità. Si conservano diversi giorni chiusi in una scatola di latta.

2 commenti:

  1. come devono essere buoni questi biscotti,già me li immagino,squisiti e profumatissimi.
    ciao

    RispondiElimina
  2. sono buonissimi infatti sono spariti in un pomeriggio!

    RispondiElimina