Eccoci con l’ultimo appuntamento con la rubrica “La Pasta è Magia” prima della pausa estiva e proprio alle cene estive con amici e persone care ho pensato per questa uscita.
La fregula con crema di piselli e vongole si prepara velocemente, soprattutto se si utilizzano prodotti surgelati, come ho fatto io.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-140 g di fregula a grana fine
-250 g di pisellini surgelati
-1 confezione di vongole surgelate con il guscio
-2 spicchi di aglio
-1 cipollina fresca
-peperoncino piccante a piacere
Mettere a bollire 600 ml di acqua leggermente salata e cuocere per 5-6 minuti i piselli con uno spicchio di aglio e la cipollina tagliata a fette.
Scolare i piselli, conservando l’acqua di cottura e passarli sotto acqua fredda per mantenere il colore.
Frullare i piselli con l’aglio e la cipolla che abbiamo messo in cottura (si può conservarne qualcuno intero per la decorazione) con qualche cucchiaio di acqua di cottura fino a formare una crema morbida. Condire con un pizzico di peperoncino tritato.
Far nuovamente bollire l’acqua di cottura dei piselli e cuocere in essa la fregula per il tempo previsto sulla confezione.
Nel frattempo far aprire le vongole in una padella coperta e con uno spicchio di aglio e un filo di olio extra vergine d'oliva.
Una volta aperte togliere le vongole dai gusci e conservarne qualcuna con il guscio per la decorazione (tenere al caldo).
Scolare la fregula e poi condirla con la crema di piselli e l’acqua rilasciata dalle vongole filtrata con un colino a maglie strette.
Mescolare bene e aggiungere le vongole senza guscio.
Impiattare e decorare con le vongole con il guscio e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Con questa ricetta saluto tutti voi che mi seguite, augurandovi una buona estate di relax e benessere, augurio che estendo alle mie amiche del Team andando subito a leggere le proposte di questo mese.
Carla: Tagliolini al nero di seppia con pomodorini gialli e bottarga
Daniela: Pasta al forno con piattoni, robiola e speck
Elena: Pasta alla Norma con stracciatella
Natalia: Trofie con pesto di rucola, mandorle e noci e melanzane grigliate
E come non provarla? Molto gustosa. Buone vacanze 😘
RispondiEliminaOttima questa fregula, Milena, e devo provarla, non sono capace di pulire le vongole, ma mi sembra di capire che quelle surgelate funzionino benissimo ;) a domani un abbraccio
RispondiEliminae Quella cremina deliziosa non può che dare un valore aggiunto al piatto...e poi ha un colore bellissimo! un abbraccio!
RispondiEliminaPiatto delizioso con le vongole, bravissima!!!
RispondiEliminaChe bel colore. Molto bello anche l'impiattamento. Altra bella idea da provare per questa estate. Un abbraccio e buone vacanze..
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