Oggi per la rubrica LIGHT AND TASTY vi proponiamo ricette che utilizzano i cereali, ricchi di fibre, vitamine e minerali, ma poveri di grassi.
Ho utilizzato una miscela di 5 cereali (riso rosso e riso integrale, orzo, farro, grano e avena) che sulla confezione riporta un tempo di cottura di 10 minuti, anche se in realtà ci sono voluti 15 minuti abbondanti.
E’ una preparazione molto comoda perché può essere preparata in anticipo, conservata in frigorifero e poi passata in padella o in microonde per riscaldarla e poi condita al momento.
Nella bella stagione può essere anche gustata fredda.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
-120 g di miscela di 5 cereali
-10 asparagi
-1 zucchina
-1 spicchio di aglio (se piace)
-1 peperone rosso arrostito
Arrostire il peperone in friggitrice ad aria per 20 minuti (10 per parte) a 200° e poi spellare e pulire dai semi e dai filamenti (si può fare anche in forno o sopra il fornello).
Pulire gli asparagi e togliere la parte finale più coriacea e tagliare il resto del gambo a rotelle e mantenere le punte intere.
Lavare e tagliare la zucchina a piccoli pezzi.
Cuocere la miscela di 5 cereali per la metà del tempo indicato sulla confezione in acqua salata bollente, aggiungere poi lo spicchio di aglio, i gambi degli asparagi tagliati a rondelle, dopo 5 minuti aggiungere anche le zucchine e le punte degli asparagi.
Portare a fine cottura e poi scolare bene e passare sotto acqua fredda per mantenere il colore delle verdure.
Mettere in una ciotola e condire con olio extra vergine d’oliva (assaggiare per aggiustare la sapidità) e una macinata di pepe.
Aggiungere il peperone arrostito tagliato a pezzettini, mescolare bene e servire.
Ora andiamo a leggere tutte le proposte delle ragazze del Team:
Catia: Orzotto alla curcuma
Claudia: Cous cous con salmone, rucola e pomodorini
Daniela: Cereali misti con fagiolini, piattoni, pomodori e feta
Elena: Risotto con caprino e datteri
Una receta sana y riquísima, de las que gustan en casa. Vere si encuentro el preparado de cinco cereales. Un beso
RispondiEliminaGrazie Pilar, un abbraccio e buona settimana.
EliminaUn piatto gustoso e colorato, come resistere? 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaquelle belle insalatone estive con tante verdure... davvero speciale questo piatto! io adoro il peperone arrostito! un abbraccio!
RispondiEliminaChe buonooooo. Mi piace tantissimo, ricco di sapore e colore
RispondiEliminaChe buonoooo! Il peperone arrostito nella friggi ad aria è super, viene benissimo! E come dicevo anche a Daniela hai fatto benissimo ad usare un mix di cereali, questi mix rendono benissimo nelle insalate. Ottima ricetta!
RispondiEliminaUn piatto vegetariano che mi piace tantissimo!!!
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