sabato 10 maggio 2025

INSALATA DI GRAMIGNA CON ACCIUGHE E SEDANO

 

Si inizia a pensare alla bella stagione quando la cucina si alleggerisce e le insalate di pasta e riso diventano quasi quotidiane sulle nostre tavole e proprio un’insalata di pasta fredda è la mia proposta di questo mese per la Rubrica “Vista in Rivista”.

La ricetta è tratta da “La Cucina delle vacanze” del 27/7/2010.

E’ molto semplice, ma il gusto mi è piaciuto ed è un poco diversa dalle solite insalate di pasta.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

-160 g di pasta formato gramigna

-un cuore di sedano piccolo

-150 g di pomodorini

-3 acciughe

-succo di mezzo limone

-olio extra vergine d’oliva

-1 piccolo spicchio di aglio (mia aggiunta)

 


Sbollentare i pomodorini e poi tuffarli in acqua fredda, togliere la pelle e tagliarli in due.

Sciogliere le acciughe in olio extra vergine d’oliva con lo spicchio di aglio (facoltativo) e poi aggiungere i pomodorini e poi spegnere il fuoco.

 


Affettare il cuore di sedano.

Cuocere la pasta e passarla sotto acqua fredda.

Condire con i pomodorini all’acciuga e aggiungere il sedano e il succo di limone.

 


Mescolare e servire subito.

 


 

 


 

Ora leggiamo le proposte delle amiche della Rubrica:

 

-Daniela   Involtini di pollo con capperi e olive

-Elena      Mousse di cioccolato al Grand Marnier

-Natalia    Fagiolini con salsa alle acciughe e aglio

 

 

3 commenti:

  1. La nota croccante del sedano la rende particolare, va provata! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Mi piace l'idea delle acciughe in una pasta fredda. Da provare questa estate! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. In casa mia la gramigna ce l'ho sempre in casa, quindi come faccio a non provare questa insalata di pasta? :) Fresca e colorata, molto estiva, mi piace tanto. Un abbraccio

    RispondiElimina