lunedì 26 maggio 2025

CREMA AL CACAO DA SPALMARE

 

Oggi la rubrica di  LIGHT AND TASTY   propone preparazioni vegetariane o vegane che ultimamente sono molto richieste, a volte per scelte etiche, a volte per curiosità o per il desiderio di mangiare pietanze che non contengano nulla che provenga dal mondo animale.

Ho pensato di realizzare una crema spalmabile con soli 3 ingredienti, ottima da spalmare sul pane per colazione o merenda o per farcire torte o bignè, oppure come topping sui dolci o sui gelati o per accompagnare la frutta.

E’ molto buona e soprattutto non contiene nessun tipo di grasso aggiunto o emulsionante o conservante e quindi è meglio prepararla in piccoli dosi e tenerla in frigorifero, anche perché si prepara in 5 minuti.

 


 

INGREDIENTI

(per un vasetto da 150 ml)

 

-50 g di cacao amaro di ottima qualità

-90 g di bevanda alle nocciole (fredda da frigorifero)

-25 g di sciroppo d’acero

 


Mettere il cacao in un bicchiere alto per frullatore ad immersione, aggiungere la bevanda di nocciole e lo sciroppo d’acero.

 


 

Frullare fino ad ottenere una crema uniforme e morbida (eventualmente aggiungere ancora qualche cucchiaio di bevanda alle nocciole se dovesse risultare troppo densa).

 


Assaggiare la crema ed eventualmente aggiustare le dolcezza aggiungendo altro sciroppo d’acero secondo i vostri gusti.

Mettere la crema in un vasetto sterilizzato e conservare in frigorifero (dura circa 1 settimana).

 

 

Chi può resistere a questa merenda golosa???

 

 


 


 

Cosa ci avranno proposto le mie amiche del Team?:

 

Carla:      Finocchi gratinati di Giovanna

Claudia:  Pasta integrale con tofu affumicato

Daniela:  Spaghetti di verdure con salsa al basilico e pinoli

Elena:     Zucchine ripiene ai funghi

 

 

 

4 commenti:

  1. Ma che ricetta favolosa. Ottima anche per i bambini 🤗 Appena torno la faccio subito. Buona settimana

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  2. ma dai e rimane pure piuttosto compatta.... questa deve essere deliziosa!!! Bravissima!

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  3. Questa è proprio una bellissima ricetta, per avere una crema al cacao senza troppi rimorsi! Grazie Milena :)

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  4. Claudia Raquel Pesci28 maggio 2025 alle ore 05:36

    Milena mi hai convinta, in questi giorni farò questa buonissima e leggera crema.

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