martedì 12 aprile 2016

GNOCCHI CECI E GRANO SARACENO CON ASPARAGI



Inizia la stagione degli asparagi, cuciniamo questi ortaggi in preparazioni diverse.
Qui troverete tutte le ricette realizzate delle food blogger piacentine in occasione della giornata nazionale dell'asparago con il prodotto fornitoci dal Consorzio dell'Asparago Piacentino - Asparago che piace




Il condimento che ho utilizzato per i miei 5 cereali era abbondante e così l'ho utilizzato anche per questi  gnocchi veramente buoni.

Ingredienti per 2 persone


-150 g di farina di ceci

-100 g di farina di grano saraceno


-1 grossa patata

-acqua tiepida q.b.

-1 mazzo di asparagi

-Uno scalogno

-4 pomodori secchi 

-lamelle di mandorla

-semi di girasole leggermente tostati  in padella




Preparare gli gnocchi facendo cuocere la patata con la buccia. Sbucciarla e passarla calda nello schiacciapatate in una ciotola, aggiungere sale,  le due farine e acqua tiepida, se necessaria,  fino a formare un impasto compatto e morbido.
Coprire con pellicola e lasciare riposare 30 minuti.

Preparare il sugo facendo lessare gli asparagi, dopo averli ben lavati e puliti fregandoli con uno spazzolino, in una pentola stretta con i bordi alti  in acqua leggermente salata per circa 12 minuti.

Tuffare in acqua calda i pomodori secchi (oppure usare quelli sott’olio) e poi farli a pezzetti.

Tagliare a pezzetti i gambi degli asparagi (conservando le punte) e una parte metterli in padella con uno scalogno tritato fino e i pezzetti di pomodoro. L’altra parte frullarli con poca acqua di cottura fino a formare una bella crema liscia, aggiustando di sale.

Riprendere l’impasto e fare delle bisce di circa 1 cm, tagliare a tocchetti e rigarli passandoli su una forchetta.
Cuocerli in abbondante acqua bollente salata fino a quando saranno venuti a galla.

Buttarli in padella con gli asparagi a pezzetti,  aggiungere la crema, le lamelle di mandorla e i semi di girasole tostati.



 

3 commenti:

  1. wow che piatto gustoso ed invitante :)
    Complimenti!

    RispondiElimina
  2. wow che piatto gustoso ed invitante :)
    Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gli asparagi piacentini hanno ispirato tutte le food blogger!!!

      Elimina