Inizia la stagione degli asparagi, cuciniamo questi ortaggi in preparazioni diverse.
Qui troverete tutte le ricette realizzate delle food blogger piacentine in occasione della giornata nazionale dell'asparago con il prodotto fornitoci dal Consorzio dell'Asparago Piacentino - Asparago che piace
Il condimento che ho utilizzato per i miei 5 cereali era abbondante e così l'ho utilizzato anche per questi gnocchi veramente buoni.
Ingredienti per 2 persone
-150 g di
farina di ceci
-100 g di
farina di grano saraceno
-1 grossa
patata
-acqua tiepida q.b.
-1 mazzo di
asparagi
-Uno scalogno
-4 pomodori
secchi
-lamelle di mandorla
-semi di girasole leggermente tostati in padella
-lamelle di mandorla
-semi di girasole leggermente tostati in padella
Preparare gli
gnocchi facendo cuocere la patata con la buccia. Sbucciarla e passarla calda
nello schiacciapatate in una ciotola, aggiungere sale, le due farine e acqua
tiepida, se necessaria, fino a formare
un impasto compatto e morbido.
Coprire con
pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Preparare il
sugo facendo lessare gli asparagi, dopo averli ben lavati e puliti fregandoli
con uno spazzolino, in una pentola stretta con i bordi alti in acqua leggermente salata per circa 12
minuti.
Tuffare in
acqua calda i pomodori secchi (oppure usare quelli sott’olio) e poi farli a pezzetti.
Tagliare a
pezzetti i gambi degli asparagi (conservando le punte) e una parte metterli in
padella con uno scalogno tritato fino e i pezzetti di pomodoro. L’altra parte
frullarli con poca acqua di cottura fino a formare una bella crema liscia,
aggiustando di sale.
Riprendere
l’impasto e fare delle bisce di circa 1 cm, tagliare a tocchetti e rigarli
passandoli su una forchetta.
Cuocerli in abbondante
acqua bollente salata fino a quando saranno venuti a galla.
Buttarli in
padella con gli asparagi a pezzetti,
aggiungere la crema, le lamelle di mandorla e i semi di girasole tostati.
wow che piatto gustoso ed invitante :)
RispondiEliminaComplimenti!
wow che piatto gustoso ed invitante :)
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Gli asparagi piacentini hanno ispirato tutte le food blogger!!!
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