venerdì 10 febbraio 2017

CUORICINI COCCO, CIOCCOLATO E ARANCIA


Per S. Valentino preparate questi dolcetti per il vostro amore, fateli quando avete tempo, congelateli e decorateli un'ora prima di servirli, sono semplici, ma buonissimi e senza glutine!!




INGREDIENTI
(per 12 pezzi)


-3 uova intere

-150 g di zucchero
-150 g di cocco grattato
-100 g di farina di mandorle o mandorle tritate finemente
-250 ml di panna 
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-3 cucchiaini di lievito per dolci
-12 cucchiaini di marmellata di arancia

per decorare: 150 g di cioccolato fondente al peperoncino, 50 ml di panna, scaglie di cioccolato rosso

 
Mescolare con frusta le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, il cocco, la farina di mandorle, l'estratto di vaniglia e il lievito setacciato.

Coprire la ciotola dell'impasto con pellicola alimentare e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Accendere il forno a 170°.

Versare l'impasto nell'apposito stampo in silicone con le forme dei cuoricini e in ogni porzione mettere un cucchiaino di marmellata di arancia.

Cuocere 15 minuti circa.

Lasciare raffreddare e poi mettere lo stampo in freezer per 30 minuti oppure fino al momento dell'utilizzo (questo passaggio favorirà la fuoriuscita del dolcetto senza alterare la forma).

Sciogliere il cioccolato al peperoncino su fuoco bassissimo unitamente alla panna (se non lo trovate, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere ad un normale cioccolato fondente).

Versare il cioccolato fluido sui cuoricini e aggiungere le scaglie di cioccolato rosso.

Si conservano in una scatola di latta o avvolti in carta stagnola, per non perdere la morbidezza.







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