Tra poco è S. Valentino e ho pensato di proporvi un secondo piatto di pesce leggero e gustoso perchè, si sa, l'amore non vuole pesi sullo stomaco!
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-1 fetta di
tonno tagliata spessa (almeno 2 dita)
-1 fetta di
spada tagliata spessa (almeno 2 dita)
-150 g di
piselli
-1 piccolo
scalogno
-Bacche di pepe
rosa
-Rametti di
timo e prezzemolo
-1 lime
-Germogli misti
e petali di fiori edibili (io li ho trovati all’Esselunga)
Per il condimento: Mettere in una
ciotola 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, qualche goccia di lime, la
buccia grattata di mezzo lime, un pizzico di sale, qualche bacca di pepe rosa
schiacciate (da preparare qualche ora prima).
Tagliare dalle
fette di pesce 8 cubi regolari (i ritagli li conserverete per fare un
condimento per la pasta).
Mettere il
pesce in una ciotola con bacche di pepe rosa schiacciate, i rametti di timo e prezzemolo,
qualche goccia di lime e un giro d’olio extra vergine d’oliva, mescolare
delicatamente e coprire la ciotola che andrà conservata in frigorifero per 30
minuti.
In un
pentolino mettere lo scalogno tritato e far stufare a fuoco basso con un
cucchiaio di olio extra vergine, aggiungere i piselli, salare leggermente e far
cuocere a fuoco lento, aggiungendo poca acqua mano a mano che la preparazione
si asciugherà.
Non appena i
piselli saranno cotti spegnere il fuoco e frullare il tutto con il minipimer e
coprire la preparazione (assaggiare per aggiustare di sale).
Scaldare una
padella antiaderente e non appena sarà caldissima cuocere i dadi di pesce per 20
secondi per lato.
Nel piatto
mettere la crema di piselli, appoggiare il pesce, condire con l’olio
aromatizzato e decorare con i germogli e i petali di fiori.
Se non trovate i germogli e i petali di fiori potete utilizzare delle foglioline delle vostre erbe aromatiche preferite.
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