venerdì 10 febbraio 2017

CUORICINI COCCO, MANDORLE, ARANCIA E CIOCCOLATO


Per S. Valentino preparate questi dolcetti per il vostro amore, fateli quando avete tempo, congelateli e decorateli un'ora prima di servirli, sono semplici, ma buonissimi e senza glutine!!









INGREDIENTI

(per 8 cuori di circa 6 cm)

-3 uova medie

-120 g di zucchero di canna chiaro

-250 ml di panna fresca

-100 g di cocco grattato

-150 g di farina di mandorle o altra frutta secca  (oppure 150 g di mandorle tritate finemente con 50 g di zucchero tolto dal totale)

-Un cucchiaino di estratto di vaniglia

-La buccia grattata di un’arancia

-Qualche cucchiaino di marmellata di arance

-1 bustina di lievito

Per la decorazione: 50 g di cioccolato fondente – 1 pizzico di peperoncino - 25 ml di panna per dolci e 50 g di scagliette di cioccolato rosso

 

Mescolare le 3 uova con lo zucchero e la buccia grattata dell’arancia, utilizzando una frusta a mano.

Aggiungere la panna liquida e le farine di cocco e mandorle, la vaniglia e il lievito.

Mettere la ciotola coperta in frigo per almeno 1 ora per dare tempo al cocco di assorbire i liquidi.

Accendere il forno a 170°

Rimescolare delicatamente l’impasto con una spatola e versare in uno stampo di silicone con le forme a cuore, aggiungendo un poco di marmellata di arancia al centro.

Cuocere 15 minuti.

Far raffreddare completamente i cuori mantenendoli nello stampo e poi congelarli  per almeno 30 minuti per poi sformarli più facilmente e mantenere la forma (si possono conservare nel congelatore fino ad un mese).

Almeno 30 minuti prima di servirli, far sciogliere il cioccolato con la panna e il peperoncino.

Togliere i cuori dal congelatore e poi dallo stampo. Versare il cioccolato ancora fluido sui cuori e Decorare a piacere con le scaglie di cioccolato rosso.




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