Per S. Valentino preparate questi dolcetti per il vostro amore, fateli quando avete tempo, congelateli e decorateli un'ora prima di servirli, sono semplici, ma buonissimi e senza glutine!!
INGREDIENTI
(per 8 cuori di circa 6 cm)
-3 uova medie
-120 g di zucchero di canna chiaro
-250 ml di panna fresca
-100 g di cocco grattato
-150 g di farina di mandorle o altra frutta secca (oppure 150 g di mandorle tritate finemente con 50 g di zucchero tolto dal totale)
-Un cucchiaino di estratto di vaniglia
-La buccia grattata di un’arancia
-Qualche cucchiaino di marmellata di arance
-1 bustina di lievito
Per la decorazione: 50 g di cioccolato fondente – 1 pizzico di peperoncino - 25 ml di panna per dolci e 50 g di scagliette di cioccolato rosso
Mescolare le 3 uova con lo zucchero e la buccia grattata dell’arancia, utilizzando una frusta a mano.
Aggiungere la panna liquida e le farine di cocco e mandorle, la vaniglia e il lievito.
Mettere la ciotola coperta in frigo per almeno 1 ora per dare tempo al cocco di assorbire i liquidi.
Accendere il forno a 170°
Rimescolare delicatamente l’impasto con una spatola e versare in uno stampo di silicone con le forme a cuore, aggiungendo un poco di marmellata di arancia al centro.
Cuocere 15 minuti.
Far raffreddare completamente i cuori mantenendoli nello stampo e poi congelarli per almeno 30 minuti per poi sformarli più facilmente e mantenere la forma (si possono conservare nel congelatore fino ad un mese).
Almeno 30 minuti prima di servirli, far sciogliere il cioccolato con la panna e il peperoncino.
Togliere i cuori dal congelatore e poi dallo stampo. Versare il cioccolato ancora fluido sui cuori e Decorare a piacere con le scaglie di cioccolato rosso.
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