sabato 15 luglio 2017

RUOTE CON MELANZANE


Le melanzane sono tra gli ortaggi che preferisco, soprattutto per condire la pasta.

Oggi vi propongo una ricetta semplice che, grazie ad una presentazione carina, sarà molto gradita ai vostri commensali.

Inoltre se verrà utilizzata durante un pasto con più portate, vi permetterà di avere un primo piatto in dose ridotte che permetterà a tutti di gustare anche un secondo piatto e un dolce.






INGREDIENTI
(per 4 se per un pasto di più portate - per 2 se piatto unico)
-120 g di pasta formato ruote

-2 melanzane (non troppo grandi, dovranno diventare i contenitori della vostra pasta)

-300 g di polpa di pomodoro

-Qualche foglia di basilico

-1 piccola cipolla rossa fresca

-1 spicchio di aglio

-50 g di scamorza dolce

-Parmigiano grattato (2 cucchiai colmi)

-Pan grattato (2 cucchiai circa)



 Accendere il forno a 170°.

Tagliare in due parti le melanzane e svuotale dalla loro polpa (che andrà tenuta da parte per fare il sugo) lasciando un bordo di almeno 1 cm.


Mettere i gusci di melanzana su una teglia e spruzzatele con poco olio e sale, coprire con un foglio di alluminio e far cuocere circa 15 minuti (o comunque fino a quando, pungendo con una forchetta, la polpa risulterà tenera).

Far rosolare in una padella con un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio e la cipolla tritata fine, aggiungere la polpa di melanzana tagliata a piccoli cubetti e lasciare rosolare per 10 minuti, salare, pepare e aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto, aggiungere a fine cottura il basilico spezzettato con le mani.


Far cuocere la pasta  al dente, scolare e condire con il sugo, mescolare e aggiungere 2 cucchiai colmi di parmigiano e la scamorza tagliata a piccoli cubetti.


Riempire con la pasta i gusci di melanzana, spolverare leggermente con il pangrattato.

Far gratinare nel forno per circa 10 minuti.

Servire caldo o tiepido.




 



1 commento:

  1. Presto sulla mia tavola! In casa mia tutti amiamo le melanzane e sono sempre alla ricerca di nuove idee per portarle in tavola. Queste melanzane farcite di pasta devono essere molto gustose :)
    Un bacio

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