Le melanzane sono tra gli ortaggi che preferisco, soprattutto per condire la pasta.
Oggi vi propongo una ricetta semplice che, grazie ad una presentazione carina, sarà molto gradita ai vostri commensali.
Inoltre se verrà utilizzata durante un pasto con più portate, vi permetterà di avere un primo piatto in dose ridotte che permetterà a tutti di gustare anche un secondo piatto e un dolce.
INGREDIENTI
(per 4 se per un pasto di più portate - per 2 se piatto unico)
-120 g di pasta
formato ruote
-2 melanzane (non troppo grandi, dovranno diventare i contenitori della vostra pasta)
-300 g di polpa
di pomodoro
-Qualche foglia
di basilico
-1 piccola
cipolla rossa fresca
-1 spicchio
di aglio
-50 g di
scamorza dolce
-Parmigiano
grattato (2 cucchiai colmi)
-Pan grattato
(2 cucchiai circa)
Accendere il
forno a 170°.
Tagliare in
due parti le melanzane e svuotale dalla loro polpa (che andrà tenuta da parte
per fare il sugo) lasciando un bordo di almeno 1 cm.
Mettere i
gusci di melanzana su una teglia e spruzzatele con poco olio e sale, coprire
con un foglio di alluminio e far cuocere circa 15 minuti (o comunque fino a
quando, pungendo con una forchetta, la polpa risulterà tenera).
Far rosolare
in una padella con un cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio e la cipolla
tritata fine, aggiungere la polpa di melanzana tagliata a piccoli cubetti e
lasciare rosolare per 10 minuti, salare, pepare e aggiungere la polpa di
pomodoro e lasciare cuocere fino a quando il sugo si sarà ristretto, aggiungere
a fine cottura il basilico spezzettato con le mani.
Far cuocere la
pasta al dente, scolare e condire con il sugo, mescolare e aggiungere 2
cucchiai colmi di parmigiano e la scamorza tagliata a piccoli cubetti.
Riempire con
la pasta i gusci di melanzana, spolverare leggermente con il pangrattato.
Far gratinare
nel forno per circa 10 minuti.
Servire caldo o tiepido.
Presto sulla mia tavola! In casa mia tutti amiamo le melanzane e sono sempre alla ricerca di nuove idee per portarle in tavola. Queste melanzane farcite di pasta devono essere molto gustose :)
RispondiEliminaUn bacio