Ecco una torta realizzata con la frutta di stagione, morbida e senza glutine, ottima a colazione e merenda e se la mangiate tiepida completatela con una pallina di gelato alla vaniglia.
La torta è molto ricca di frutta e quindi si conserva per poco tempo coperta con una cupola in frigorifero, ma vedrete che sparirà in un paio di giorni.
INGREDIENTI
(per uno stampo a cerniera da 22 cm)
-4 pesche noci mature ma ancora sode
-5 albicocche mature ma ancora sode
-3 uova a temperatura ambiente
-120 g di zucchero (metà semolato e metà di canna fine) + 1 cucchiaio per la superficie
-80 g di olio di semi di arachide
-150 g di farina di nocciole (oppure nocciole tritate a farina con mezza dose dello zucchero previsto)
-70 g di amido di mais (maizena)
-1 bustina di lievito (16 g)
-la buccia grattugiata di 1 limone con buccia edibile
-50 g circa di gocce di cioccolato o cioccolato tritato
Lavare e pelare 3 pesche e tagliarle a pezzetti, tagliare a fettine la pesca restante e tenerla da parte.
Lavare e tagliare a pezzetti le albicocche e mescolarle con le pesche.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e bianche e poi aggiungere a filo l’olio con le fruste in movimento.
In una ciotola mescolare la farina di nocciole e l’amido di mais setacciato con il lievito, aggiungere anche la buccia grattugiata del limone.
Mettere la montata di uova nella ciotola con le farine e mescolare delicatamente il tutto con una spatola.
Aggiungere i pezzi di frutta e il cioccolato e versare il tutto in una teglia foderata con carta da forno.
Decorare la superficie con le fettine di pesca e spolverare con un cucchiaio di zucchero semolato.
Cuocere a 180° forno statico (oppure a 170° ventilato) per 40-50 minuti circa (fare la prova stecchino dopo 40 minuti).
Lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia la torta morbida di pesche, albicocche e cioccolato.
Spolverare leggermente la torta con un poco di zucchero a velo.
Buonissima, e la farina di nocciole ci sta molto bene 😊 Un abbraccio
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