domenica 6 marzo 2011

BISCOTTI CROCCANTI AL CIOCCOLATO



Deliziosi biscottini croccanti, possono essere la base per servire delle bavaresi o semifreddi monodose, ma sono buonissimi anche da sgranocchiare o per accompagnare una buona tazza di the oppure latte.




INGREDIENTI
-250 g di farina bianca
-100 g di zucchero semolato
-25 g di zucchero di canna
-125 g di burro
-1 uovo intero e 1 tuorlo (conservare l’albume per spennellare i biscotti)
-una puntina di cucchiaino di bicarbonato
-125 g di cioccolato fondente tritato fine
-un pizzico di sale

Mettere nel mixer la farina e lo zucchero, azionare per un paio di minuti, aggiungere il burro a pezzi fino a formare uno sfarinato, aggiungere sale e bicarbonato e poi le uova fino a che l’impasto formerà una palla, per ultimo mettere il cioccolato.

Togliere dal mixer, avvolgere in pellicola alimentare e mettere in frigo per qualche ora (preferibilmente fare l’impasto il giorno prima).

Accendere il forno statico a 180°.

Stendere la pasta alta 0,5 cm circa e tagliare nella forma preferita. Spennellare con l’albume tenuto da parte e sbattuto brevemente con un cucchiaino di zucchero a velo o semolato. 

Cuocere su una teglia ricoperta di carta forno per 12 minuti circa.

Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.


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