In attesa della bella stagione la voglia di piatti freschi e leggeri inizia a farsi sentire.
Provate questi tortini facili, saporiti e colorati.
INGREDIENTI
(per 4 tortini)
-1 bicchiere di semola di cous cous precotto
-1 bicchiere di acqua
-1 cucchiaino di olio extra vergine
-5 pomodorini
-2 cucchiai di olive snocciolate (io taggiasche sott’olio)
-2 cucchiai di capperi dissalati
-1 scatola da 80 g di tonno
-2 cucchiai di pesto
-Qualche foglia di basilico
-Olio – sale e pepe
Far bollire il bicchiere d’acqua con poco sale.
Spegnere il fuoco e aggiungere l’olio e la semola di cous cous. Mescolare velocemente e coprire con un coperchio.
Lasciare riposare 5 minuti e poi mettere il tutto su un piatto e sgranare la semola con una forchetta.
Tagliare i pomodori a quadretti e gli altri ingredienti. Aggiungere alla semola e condire con olio, sale e pepe.
Mettere il composto in stampini individuali premendo leggermente.
Lasciare in frigo a rassodare. Capovolgere su un piatto e decorare con un poco di pesto fluido e foglie di basilico fritto.
Piatto fresco che si può servire come antipasto, oppure come primo piatto leggero.
bella questa idea del couscous,e poi sicuramente gustoso,brava,
RispondiEliminaciao un abbraccio
Grazie Franca, ricambio l'abbraccio.
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