Ecco un piatto veloce e stuzzicante, facilissmo da realizzare.
500 g di mazzancolle
½ verza o cavolo cappuccio
2 arance – 1 pompelmo rosa
Aceto di mele e balsamico – sale – pepe rosa
1 limone
Tagliare a strisce sottili il cavolo e condire con sale, pepe, olio e aceto di mele. Cuocere al vapore le mazzancolle per 10 minuti e lasciare raffreddare coperte. Tagliare al vivo gli spicchi di arancia e di pompelmo conservando i succhi che rilasceranno . Mettere sul fuoco i succhi con un cucchiaio di aceto balsamico, salare e restringere un poco fino a formare una salsetta e lasciare raffreddare. Prendere le mazzancolle e togliere le zampe, le teste e i gusci e poi rimuovere con uno stecchino il filo nero dell’intestino. Suddividere in 3 ciotoline l’insalata di cavolo e coprire con le mazzancolle, condire con la salsetta, un filo di olio e la buccia grattata del limone. Decorare con gli spicchi di agrume e un pizzico di pepe rosa.
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