sabato 19 marzo 2011

TORTINI DI COUS COUS CON PESTO LEGGERO


In attesa della bella stagione la voglia di piatti freschi e leggeri inizia a farsi sentire.

Provate questi tortini facili, saporiti e colorati.



 

INGREDIENTI
(per 4 tortini)

-1 bicchiere di semola di cous cous precotto
-1 bicchiere di acqua
-1 cucchiaino di olio extra vergine
-5 pomodorini
-2 cucchiai di olive snocciolate (io taggiasche sott’olio)
-2 cucchiai di capperi dissalati
-1 scatola da 80 g di tonno
-2 cucchiai di pesto
-Qualche foglia di basilico
-Olio – sale e pepe


Far bollire il bicchiere d’acqua con poco sale. 

Spegnere il fuoco e aggiungere l’olio e la semola di cous cous. Mescolare velocemente e coprire con un coperchio. 

Lasciare riposare 5 minuti e poi mettere il tutto su un piatto e sgranare la semola con una forchetta. 

Tagliare i pomodori a quadretti e gli altri ingredienti. Aggiungere alla semola e condire con olio, sale e pepe. 

Mettere il composto in stampini individuali premendo leggermente. 

Lasciare in frigo a rassodare. Capovolgere su un piatto e decorare con un poco di pesto fluido e foglie di basilico fritto.

Piatto fresco che si può servire come antipasto, oppure come primo piatto leggero.

2 commenti:

  1. bella questa idea del couscous,e poi sicuramente gustoso,brava,
    ciao un abbraccio

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  2. Grazie Franca, ricambio l'abbraccio.

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