domenica 24 aprile 2011

SFOGLIA PESCHE E AMARETTI


Dolce veloce, facile, ma gustoso.

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

8 mezze pesche sciroppate (in stagione utilizzare le pesche fresche)

100 gr di amaretti sbriciolati

100 gr di mandorle

80 gr di zucchero

80 gr di burro a pomata

2 uova

40 gr di fecola

50 gr di cacao amaro

½ bicchierino di liquore alla mandorla o amaretto

Accendere il forno a 170°

Mettere nel mixer le mandorle con lo zucchero e ridurre tutto a farina. Aggiungere le uova, 50 gr. Di amaretti, il burro tenero, la fecola, il cacao e il liquore e mescolare il tutto fino a formare una crema.

Stendere un rotolo di pasta sfoglia e spalmare con la crema ottenuta. Sulla crema mettere le pesche ben sgocciolate (conservare qualche cucchiaio di sciroppo) tagliate in quattro. Spolverare con i rimanenti amaretti.

Con l’altra sfoglia formare una grata e coprire il primo strato. Spennellare con un poco di sciroppo delle pesche.

Infornare per circa 15/20 minuti fino a quando la pasta sarà per dorata.

Raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo e decorare a piacere.

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