Può essere un antipastino oppure, un secondo piatto leggero dopo magari un primo piatto di pesce abbondante. Anche questo piatto è stato “copiato” dopo averlo assaggiato in Sardegna. Le pere sono una mia “interpretazione” perchè adoro la combinazione pesce – frutta. Mio marito e mio figlio lo hanno spazzolato in un attimo.
INGREDIENTI
Per 3 persone
-Un cuore di sedano bianco
-Due vesciche di bottarga sottovuoto
-Scaglie di pecorino sardo dolce
-Aceto balsamico
-Olio Extra Vergine d'oliva di ottima qualità
-2 pere Williams
Tagliare il sedano a rondelle.
Tagliare la bottarga a fettine sottili.
Ridurre a scaglie un pezzetto di pecorino dolce.
Tagliare le due pere a spicchietti dopo averle ben lavate e senza togliere la buccia.
Preparare una salsetta sbattendo in una tazza 3 cucchiai di olio Extra Vergine d'oliva di ottima qualità, un cucchiaio di aceto balsamico, una macinata abbondante di pepe bianco.
Preparare le ciotole suddividendo gli ingredienti e irrorando con la salsetta, mescolare delicatamente e lasciare riposare 10 minuti.
Servire accompagnato da un bel bicchiere di Vermentino di Gallura fresco.
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