In questi giorni ho provato finalmente a fare la mitica torta Pavlova e devo dire che il risultato è stato soddisfacente. La meringa ha resistito diverse ore dopo la farcitura senza perdere in croccantezza.
INGREDIENTI
Per la meringa:
3 albumi
vecchi di alcuni giorni e tenuti a temperatura ambiente per almeno 4 ore
Pesare gli
albumi e preparare lo stesso peso di zucchero semolato e a velo
Un cucchiaio
di aceto bianco
Essenza di vaniglia
Per la crema:
2 tuorli
Un cucchiaio
di farina o di maizena
200 ml di
latte
4 cucchiai di
zucchero
200 ml di
panna montata.
Essenza di
vaniglia
Per la decorazione:
frutta fresca
a piacere
Preparare la meringa montando gli albumi con una goccia di limone, aggiungendo poco alla volta lo zucchero semolato e poi quello a velo e l’aroma di vaniglia. Aggiungere alla fine la maizena e l’aceto.
Il composto
deve essere perfettamente montato, bianco e lucido e formare dei picchi solidi.
Mettere il
composto su una placca coperta con carta forno e modellare con il dorso di un
cucchiaio formando una specie di cestino.
Cuocere a
forno ventilato a 80° per circa 3 ore, aprendo ogni tanto il forno per fare
uscire l’umidità. Lasciare raffreddare in forno spento.
Preparare la
crema scaldando il latte, montando i tuorli con lo zucchero, aggiungendo aroma
di vaniglia e farina setacciata, incorporare un poco di latte caldo e poi tutto il resto.
Cuocere per circa 5 minuti. Metterla poi
a raffreddare in una ciotola coperta di pellicola alimentare a contatto.
Preparare la
frutta fresca tagliata a piacere.
Montare la
panna fresca.
Un paio d’ore
prima di servire il dolce staccare il guscio di meringa e appoggiare sul piatto
di portata. Mescolare la crema e aggiungere la panna montata. Mettere la crema nel guscio di meringa e
decorare con la frutta.
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