venerdì 23 marzo 2012

MACARONS


Ormai si trovano tantissime ricette per realizzare questi dolcetti deliziosi. Dopo alcune prove ecco la mia ricetta preferita.

Ingredienti

X 40 macarons completi

215 g di mandorle ridotte in farina

350 g zucchero a velo

30 g di farina bianca

190 g di albume vecchio di alcuni giorni e lasciato almeno 6 ore a temperatura ambiente

90 g di zucchero semolato

3 gocce di limone

Coloranti alimentari

Farciture:

ganasce alle fragole: 100 g di cioccolato bianco sciolto con 50 g di panna liquida calda, aggiunta di 2 cucchiai di marmellata di fragole e un cucchiaino di alchermes.

ganasce al mango: 1 mango tagliato a piccoli pezzi e cotto 3 minuti al micro con un cucchiaio di zucchero, frullato e aggiunta di 2 fogli di gelatina sciolti nel succo di ½ limone caldo.

Duche de leche: (bollire in una pentola di acqua calda una scatola di latte condensato per 3 ore. Lasciare raffreddare nell’acqua).

Preparazione dei macarons

Frullare nel mixer le mandorle con lo zucchero a velo fino ad avere una sfarinato finissimo, aggiungere la farina e frullare ancora.

Montare a neve molto soda gli albumi con le 3 gocce di limone ed aggiungere lo zucchero semolato in 3 volte.

Aggiungere le farine alla neve in 3 volte amalgamando con una spatola delicatamente. Dividere l’impasto in 3 ciotole ed aggiungere il colorante alimentare preferito.

Mettere l’impasto nel sac a poche, tagliare un angolo e sprizzare l’impasto in mucchietti di circa 3 cm su teglie da forno ricoperte di carta forno (attenzione: lasciare spazio tra un mucchietto e l’altro)

Lasciare asciugare per circa 1 ora

Cuocere in forno ventilato 150° per 12 minuti.

Sfilare la carta forno dalla teglia e lasciare raffreddare i dolcetti.

Una volta freddi farcire i dolcetti accoppiandoli 2 a due.

Mettere in una scatola di latta e lasciare riposare in frigo almeno 24 ore.

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