Per la torta
ai pistacchi:
200 g di
zucchero
270 g di farina
100 g di pistacchi
120 ml di olio di arachidi
1 yogurt al pistacchio
3 uova intere a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
270 g di farina
100 g di pistacchi
120 ml di olio di arachidi
1 yogurt al pistacchio
3 uova intere a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
Accendere il
forno a 170°.
Tritare i
pistacchi con 50 g di zucchero (tolti dai 200 g).
Montare con
le fruste elettriche le 3 uova con il restante zucchero fino a quando saranno
gonfie e spumose. Sempre montando aggiungere lo yogurt e l’olio a filo. Per
ultimo i pistacchi e la farina mescolata con il lievito.
Mettere in
una teglia con carta forno da 24 cm.
Cuocere per
30 minuti e poi lasciare raffreddare. Togliere dallo stampo e lasciare riposare
in frigo avvolta nella carta di alluminio.
Per la
farcitura e la copertura:
150 g di
cioccolato al gianduja
100 g di
panna.
Tritare il
cioccolato e metterlo in una ciotola.
Far bollire
la panna e versarla sul cioccolato. Lasciare riposare 5 minuti e poi miscelare
con una spatola. Lasciare raffreddare in frigo.
Tagliare la
torta in due. Farcire con metà della crema. Ricoprire con il resto della crema.
Mettere in
frigo fino al momento della decorazione.
Ricoprire
con la pasta di zucchero e decorare.
Bellissima torta, ma puoi dirmi cm hai fatto la ballerina? ^_^
RispondiEliminaho stampato un disegno con la sagoma della ballerina che poi ho utilizzato come modello per ritagliare la pasta di zucchero con un cutter. poi ho fatto le decorazioni
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