Base alle
nocciole:
200 g di nocciole leggermente tostate
200 g di farina
100 g di burro sciolto raffreddato
1 tazzina di latte
4 uova intere a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna fine
1 yogurt alle nocciole
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Accendere il forno a 170°
Tritare le nocciole con ½ farina.
Montare le uova intere con lo zucchero per almeno
15 minuti. Aggiungere la farina e le nocciole, la vaniglia, il lievito, il
latte, lo yogurt e il burro.
Versare nella teglia foderata di carta forno. Cuocere
per 35 minuti. Lasciare raffreddare.
La bagna:
Far sciogliere 100 g di zucchero in 100 ml di
acqua sul fuoco. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere un paio
di cucchiai di maraschino.
Crema alla
nocciola per la farcitura:
200 ml di panna
50 ml di latte
30 g di fecola
2 tuorli d’uovo
70 g di zucchero
2 cucchiai di pasta di nocciole
Scaldare il latte e la panna. Mescolare con una
frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e poco latte caldo.
Stemperare il tutto e poi versare nel latte e rimettere sul fuoco, mescolare
fino a quando la crema si sarà addensata. Aggiungere alla fine la pasta di
nocciole. Versare in un recipiente e lasciare raffreddare con sopra della
pellicola alimentare a contatto con la crema.
Ganache al
gianduia per ricoprire:
200 g di cioccolato al gianduia
50 g di cioccolato fondente
200 ml di panna
Far scaldare la panna. Rompere il cioccolato in
piccoli pezzi. Aggiungere il cioccolato alla panna e lasciare riposare qualche
minuto. Mescolare il tutto con una spatola partendo dal centro, fino a quando
si sarà formata una crema omogenea. Lasciare raffreddare in frigo.
Tartufini
200 g di cioccolato fondente
125 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
Qualche wafer alla nocciola, cocco grattato.
Fondere il cioccolato. Mescolare il mascarpone
con lo zucchero, aggiungere il cioccolato tiepido, i wafers sbriciolati e un
paio di cucchiai di granella di nocciole.
Far rassodare in frigo. Formare con le mani delle
piccole palline (un cucchiaino di impasto) e passarle nel cocco grattato.
Tenere nel frigo fino all’uso.
Montare la
torta:
tagliare la torta a metà. Metterne una parte in
un cerchio da pasticceria, bagnare uniformemente con la bagna, aggiungere la
crema alle nocciole, coprire con l’altra metà di torta bagnando ancora. Coprire
con la pellicola e mettere in frigo.
Il giorno dopo togliere la torta dal cerchio e
ricoprirla con la ganache al gianduia, attaccare sui bordi della torta delle
barrette di kitkat.
Ricoprire la torta con i tartufini.
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