Ingredienti:
4 ossobuco di
manzo
1 cipolla – 2
canne di sedano con le foglie – 2 carote
Prezzemolo
tritato – buccia di limone grattata
Salsa di
pomodoro (meglio se è fatta in casa)
3 Patate
Poca farina
½ bicchiere di
vino bianco
1 litro di
brodo di carne o verdura
Tritare
cipolla, sedano e carote e rosolare in una larga padella con i bordi alti.
Togliere e
mettere da parte.
Praticare dei
taglietti sul bordo degli ossobuco (per
evitare che si arriccino in cottura), infarinarli e farli rosolare in padella con olio extra vergine su
entrambi i lati, aggiungere le verdure già rosolate e sfumare con il vino,
lasciare evaporare e poi mettere la salsa di pomodoro.
Aggiungere un
paio di mestoli di brodo, sale e pepe.
Lasciare
cuocere per almeno 2 ore, aggiungendo brodo quando serve.
20 minuti
prima della fine della cottura aggiungere le patate tagliate a pezzi non troppo
grandi.
Prima di
servire aggiungere il prezzemolo tritato
e una grattata di buccia di limone.
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