Questa settimana la rubrica di LIGHT AND TASTY propone piatti a base di pesce o molluschi.
Avevo in casa alcuni pezzi di merluzzo già ammollato e quindi, aggiungendo una base saporita di cipolle, pomodorini e olive, con una spruzzata di prezzemolo tritato, il piatto era già prontissimo.
INGREDIENTI
-merluzzo a pezzi già ammollato
-1 cipolla rossa grande
-1 manciata di olive taggiasche sott’olio denocciolate
-2 manciate di pomodorini
-qualche cucchiaio di farina di riso (oppure va bene quella che avete in casa)
Asciugare i pezzi di merluzzo e infarinarli leggermente.
Affettare finemente la cipolla e tagliare in due i pomodorini.
Rosolare in una padella, con un filo d’olio, i pezzi di merluzzo fino a farli dorare sui due lati e poi toglierli dalla padella.
Nella stessa padella mettere la cipolla con i pomodorini e farli rosolare a fuoco dolce e con il coperchio, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua per mantenerli morbidi.
Dopo circa 10 minuti aggiungere i pezzi di merluzzo e le olive e far cuocere ancora per circa altri 10 minuti, finché il merluzzo sarà cotto.
Aggiungere alla fine il prezzemolo tritato.
Ecco tutti i piatti delle amiche del Team:
Carla: Baccalà alla provenzale
Catia: Insalata di mazzancolle e verdure miste
Daniela: Spezzatino di pesce spada con olive e pomodorini
Elena: Terrina di nasello
Franca: Tartare di calamaretti marinati agli agrumi