Questa settimana la rubrica di LIGHT AND TASTY propone piatti a base di pesce o molluschi.
Avevo in casa alcuni pezzi di merluzzo già ammollato e quindi, aggiungendo una base saporita di cipolle, pomodorini e olive, con una spruzzata di prezzemolo tritato, il piatto era già prontissimo.
INGREDIENTI
-merluzzo a pezzi già ammollato
-1 cipolla rossa grande
-1 manciata di olive taggiasche sott’olio denocciolate
-2 manciate di pomodorini
-qualche cucchiaio di farina di riso (oppure va bene quella che avete in casa)
Asciugare i pezzi di merluzzo e infarinarli leggermente.
Affettare finemente la cipolla e tagliare in due i pomodorini.
Rosolare in una padella, con un filo d’olio, i pezzi di merluzzo fino a farli dorare sui due lati e poi toglierli dalla padella.
Nella stessa padella mettere la cipolla con i pomodorini e farli rosolare a fuoco dolce e con il coperchio, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua per mantenerli morbidi.
Dopo circa 10 minuti aggiungere i pezzi di merluzzo e le olive e far cuocere ancora per circa altri 10 minuti, finché il merluzzo sarà cotto.
Aggiungere alla fine il prezzemolo tritato.
Ecco tutti i piatti delle amiche del Team:
Carla: Baccalà alla provenzale
Catia: Insalata di mazzancolle e verdure miste
Daniela: Spezzatino di pesce spada con olive e pomodorini
Elena: Terrina di nasello
Franca: Tartare di calamaretti marinati agli agrumi
Ha un aspetto decisamente mediterraneo e mi sembra di sentire il profumo!
RispondiEliminaAdoro il merluzzo Milena e lo cucino spesso. La tua ricetta mi ispira tanto, ha un aspetto gustosissimo!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Il merluzzo è l'unico "pesciolino" che mangio senza storcere il naso :))
RispondiEliminaCucinato in questo modo diventa anche molto gustoso :)
Ottima proposta.
Buona settimana
Questa tua ricetta è simile alla mia e mi piace davvero molto!
RispondiEliminaCon le cipolle è un'intesa pazzesca!
RispondiEliminamarluss e sigul, è il top! davvero sfizioso così condito! un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaUn piatto davvero delizioso ed un'ottima idea per insaporire il pesce azzurro non sempre gradito! Grazie dello spunto ^_*
RispondiEliminaAppetitoso!!! Ha davvero un ottimo aspetto, lo proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!