venerdì 27 maggio 2022

IL MIO CARROT SORBET PER IL CLUB DEL 27

 

Questo mese il Club del 27 ha già la testa sotto l’ombrellone e in mano ha una deliziosa coppetta di sorbetto fresco e delizioso.

Tante ricette, tratte dalla rivista Food52, che troverete  QUI.

Tra le tante proposte ho scelto questo sorbetto di carote dal gusto insolito, che tutti hanno gradito.

Non avendo la gelatiera ho messo il composto in un contenitore con il coperchio e ho provveduto, dopo 2 ore, dopo 1 ora e dopo mezz'ora, a rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta fino ad ottenere una consistenza di granita morbida.

 


 

INGREDIENTI

 

-2 tazze di succo di carota (preferibilmente fresco e non pastorizzato) – 500 ml circa

-1/2 tazza di succo di mela - 125 ml circa

-3/4 di tazza di zucchero (150 g, ma io consiglio di metterne 80 g)

-2 cucchiai di succo di limone 

-2 cucchiaini di kirsch (io ho messo lo cherry)

 


Unisci tutti gli ingredienti tranne il liquore in una pentola media.

Riscaldare e mescolare i succhi e lo zucchero sul fuoco finché lo zucchero non si sarà sciolto.

Togliere dal fuoco, lasciarlo raffreddare e aggiungere il kirsch e filtrare (io non l’ho fatto). L'aggiunta del liquore aiuta a non far compattare eccessivamente il ghiaccio e a rendere più facile la mantecatura.

Congelare il composto in una gelatiera secondo le indicazioni del produttore oppure (come ho fatto io) metterlo in un contenitore con il coperchio.

 

 

Dopo 2 ore rompere i cristalli di ghiaccio raschiando il composto con una forchetta, ripetere l’operazione  dopo 1 ora e poi dopo 30 minuti, fino a raggiungere la consistenza di una granita morbida.

 


Così sgranato si conserva in congelatore fino ad un massimo di 3 mesi.

 


 

Con questa ricetta partecipo a Il Club del 27 con la Tessera n. #98.

 


 

 

 

 

3 commenti:

  1. Favoloso! Lo proverò :)
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  2. un colore stupendo, invoglia l'assaggio!

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  3. Ha un colore che grida estate, la consistenza ideale per dessert fresco e rigenerante

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