Questa settimana le proposte di LIGHT AND TASTY sono tutte vegetariane ideali per la stagione calda quando consumare più frutta e verdura ci viene naturale.
I prodotti dell’orto sono magnifici e molto saporiti e cuociono in pochi minuti.
Per questa ricetta ho scelto gli asparagi piacentini, i fiori di zucchine e una cipollina rossa e fresca del mio orto, qualche rametto di timo per un condimento veloce in cui tuffare delle tagliatelle.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-160 g di tagliatelle
-1 mazzetto di asparagi
-qualche fiore di zucchina
-1 cipolla rossa fresca
-qualche rametto di timo fresco
Mettete a bollire una pentola di acqua.
Pulire bene gli asparagi eliminando la parte più legnosa e tagliarli a rondelle, tenendo invece intere le punte.
Affettare la cipollina e metterla in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e aggiungere le rondelle di asparago e fare rosolare a fuoco medio.
Pulire con attenzione i fiori di zucchina eliminando il pistillo centrale.
Tuffare le tagliatelle nella pentola di acqua bollente e salata.
Aggiungere al condimento un poco di acqua di cottura della pasta per mantenerlo umido, mettere poi le punte di asparago e i fiori di zucchina tagliati grossolanamente.
Unire le tagliatelle scolate per mantecare, aggiungendo eventualmente poco acqua di cottura per mantenerle morbide e qualche fogliolina di timo.
Sono ottime calde, ma anche tiepide.
Tante idee per piatti vegetariani, andiamo a leggerle tutte:
Carla: Fiori di zucchina ripieni
Catia: Coucous con le lenticchie nere
Daniela: Insalata di orzo e pomodorini colorati
Elena: Ceci e patate dolci al curry
Franca: Linguine di primavera
Serena: Dhal di lenticchie
Tra i primi che più mi piacciono, infatti come potrai vedere abbiamo una ricetta simile. Buonissime!
RispondiEliminaInsomma qui mi sa che l'unica a non avere l'orto sono io! :-D Queste tagliatelle hanno un aspetto golosissimo, mi salvo la ricetta accanto a quella di Franca! :-D
RispondiEliminaHo già la forchetta in mano! Che piatto appetitoso ed invitante.
RispondiEliminaCome Catia, anch'io non ho l'orto :))
Buona settimana
una favola di primo, adoro le tagliatelle con quel condimento ancor di più!!!
RispondiEliminaE anche questa pasta mi piace moltissimo!!! Baci baci a presto :)
RispondiEliminaDeliziose queste tagliatelle e poi adoro i colori allegri :-)
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