lunedì 30 maggio 2022

TAGLIATELLE CON ASPARAGI E FIORI DI ZUCCHINE

 

Questa settimana le proposte di  LIGHT AND TASTY   sono tutte vegetariane ideali per la stagione calda quando consumare più frutta e verdura ci viene naturale.

I prodotti dell’orto sono magnifici e molto saporiti e cuociono in pochi minuti.

Per questa ricetta ho scelto gli asparagi piacentini, i fiori di zucchine e una cipollina rossa e fresca del mio orto, qualche rametto di timo per un condimento veloce in cui tuffare delle tagliatelle.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-160 g di tagliatelle

-1 mazzetto di asparagi

-qualche fiore di zucchina

-1 cipolla rossa fresca

-qualche rametto di timo fresco

 

Mettete a bollire una pentola di acqua.

Pulire bene gli asparagi eliminando la parte più legnosa e tagliarli a rondelle, tenendo invece intere le punte.

Affettare la cipollina e metterla in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e aggiungere le rondelle di asparago e fare rosolare a fuoco medio.

 

 

Pulire con attenzione i fiori di zucchina eliminando il pistillo centrale.

Tuffare le tagliatelle nella pentola di acqua bollente e salata.

 


Aggiungere al condimento un poco di acqua di cottura della pasta per mantenerlo umido, mettere poi le punte di asparago e i fiori di zucchina tagliati grossolanamente.

Unire le tagliatelle scolate per mantecare, aggiungendo eventualmente poco acqua di cottura per mantenerle morbide e qualche fogliolina di timo.

 


Sono ottime calde, ma anche tiepide.

 


 

Tante idee per piatti vegetariani, andiamo a leggerle tutte:

Carla:     Fiori di zucchina ripieni

Catia:      Coucous con le lenticchie nere

Daniela:  Insalata di orzo e pomodorini colorati

Elena:     Ceci e patate dolci al curry

Franca:   Linguine di primavera

Serena:    Dhal di lenticchie

 

 

 

6 commenti:

  1. Tra i primi che più mi piacciono, infatti come potrai vedere abbiamo una ricetta simile. Buonissime!

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  2. Insomma qui mi sa che l'unica a non avere l'orto sono io! :-D Queste tagliatelle hanno un aspetto golosissimo, mi salvo la ricetta accanto a quella di Franca! :-D

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  3. Ho già la forchetta in mano! Che piatto appetitoso ed invitante.
    Come Catia, anch'io non ho l'orto :))
    Buona settimana

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  4. una favola di primo, adoro le tagliatelle con quel condimento ancor di più!!!

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  5. E anche questa pasta mi piace moltissimo!!! Baci baci a presto :)

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  6. Deliziose queste tagliatelle e poi adoro i colori allegri :-)

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