LIGHT AND TASTY oggi vi propone la cottura in padella che è uno dei sistemi più utilizzati in cucina e ultimamente si sperimentano cotture anche di cibi che solitamente si cucinano in altri modi, come pasta e torte.
Ed era proprio una torta che volevo fare, poi la mancanza di tempo non me l’ha permesso ed ho optato per la cottura della pasta che è sempre una gran comodità cuocere sugo e pasta contemporaneamente nella stessa padella.
Questo tipo di cottura è molto comodo, soprattutto in vacanza, quando magari ci si trova in una casa in affitto o in campeggio, con poche pentole ed attrezzature a disposizione.
E’ utile, soprattutto in estate, anche perché si
sporca solamente la padella e si riscalda meno l’ambiente, inoltre permette di cucinare con pochissimo sale.
Io ho usato gli ingredienti che avevo in casa, ma il condimento può essere adattato ai vostri gusti e a ciò che più vi piace o che avete a disposizione, si mette tutto a crudo nella padella, si accende il fuoco e via, il tempo di cottura è quello della pasta indicata sulla confezione.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-160 g di fusilli
-1 peperone
-1 zucchina
-1 cipolla rossa fresca
-1 pomodoro maturo
-1 spicchio di aglio
-peperoncino (se piace, ma si può omettere)
-2 foglie di basilico
-2 pizzichi di sale
-2 tazze di acqua o brodo vegetale
Lavare la verdura e tagliarla a pezzetti piccolissimi (oppure tritare brevemente in un mixer se l’avete a disposizione).
Mettere il tutto in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere la pasta a crudo e 2 tazze di acqua.
Chiudere con un coperchio e far cuocere a fuoco alto per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliere poi il coperchio e completare la cottura mescolando spesso (abbassare o alzare il fuoco a secondo del liquido del fondo di cottura).
Assaggiare per controllare la cottura e regolare di sale.
Aggiungere le foglie di basilico spezzettate e servire.
Il piatto può essere gustato caldo, tiepido o freddo.
Cosa avranno cotto nelle loro padelle le amiche del Team? Ecco tutte le ricette:
Carla: Involtini di pollo saporiti
Catia: Padellata di verdure e germogli
Daniela: Le mie melanzane alla parmigiana in padella
Elena: Mazzancolle in padella alla siciliana
Serena: Broccoli e patate in padella
Una cottura molto interessante, dovrò convincermi a cuocere la pasta in questo modo!
RispondiEliminasicuramente la pasta è molto più saporita cotta direttamente nel sugo e poi che bella cremina dovuta al rilascio degli amidi... mi sto leccando i baffi!!!
RispondiEliminaConfesso pubblicamente che ogni tanto compro un tipo di pasta che cuoce in 1 minuto (eh no, non è da piatti della domenica!) che tengo in dispensa per le emergenze molto emergenziali, e che cuocio proprio così in padella, di solito con condimenti altrettanto veloci come il pesto o ricotta e limone. Tutto 'sto preambolo per dire... che non mi è mai venuto in mente di provare anche con la pasta "normale"!! Ahhh! Grazie mille Milena, proverò sicuramente!
RispondiEliminaNon vedevo l'ora di passare di qua. Che piatto gustoso! E che dire dei colori che fanno tanto estate :) Bravissima.
RispondiEliminaBuona settimana
ha un aspetto delizioso, leggermente cremosa e con un sughetto saporito e fresco
RispondiEliminaChe idea strepitosa Milena! Proverò senza dubbio questo metodo di cottura!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary