lunedì 23 maggio 2022

FUSILLI CON PEPERONI E ZUCCHINE COTTI A CRUDO IN PADELLA

 

LIGHT AND TASTY  oggi vi propone la cottura in padella che è uno dei sistemi più utilizzati in cucina e ultimamente si sperimentano cotture anche di cibi che solitamente si cucinano in altri modi, come pasta e torte.

Ed era proprio una torta che volevo fare, poi la mancanza di tempo non me l’ha permesso ed ho optato per la cottura della pasta che è sempre una gran comodità cuocere sugo e pasta contemporaneamente nella stessa padella.

Questo tipo di cottura è molto comodo, soprattutto in vacanza, quando magari ci si trova in una casa in affitto o in campeggio, con poche pentole ed attrezzature a disposizione.

E’ utile, soprattutto in estate, anche perché si sporca solamente la padella e si riscalda meno l’ambiente, inoltre permette di cucinare con pochissimo sale.

Io ho usato gli ingredienti che avevo in casa, ma il condimento può essere adattato ai vostri gusti e a ciò che più vi piace o che avete a disposizione, si mette tutto a crudo nella padella, si accende il fuoco e via, il tempo di cottura è quello della pasta indicata sulla confezione.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-160 g di fusilli

-1 peperone

-1 zucchina

-1 cipolla rossa fresca

-1 pomodoro maturo

-1 spicchio di aglio

-peperoncino (se piace, ma si può omettere)

-2 foglie di basilico

-2 pizzichi di sale

-2 tazze di acqua o brodo vegetale

 


Lavare la verdura e tagliarla a pezzetti piccolissimi (oppure tritare brevemente in un mixer se l’avete a disposizione).

Mettere il tutto in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

 

 

Aggiungere la pasta a crudo e 2 tazze di acqua.

 

 

Chiudere con un coperchio e far cuocere a fuoco alto per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliere poi il coperchio e completare la cottura mescolando spesso (abbassare o alzare il fuoco a secondo del liquido del fondo di cottura).

 

 

Assaggiare per controllare la cottura e regolare di sale.

Aggiungere le foglie di basilico spezzettate e servire.

Il piatto può essere gustato caldo, tiepido o freddo.

 


 


 

Cosa avranno cotto nelle loro padelle le amiche del Team? Ecco tutte le ricette:

 

Carla:      Involtini di pollo saporiti

Catia:      Padellata di verdure e germogli

Daniela:  Le mie melanzane alla parmigiana in padella

Elena:     Mazzancolle in padella alla siciliana

Serena:   Broccoli e patate in padella

 

 

6 commenti:

  1. Una cottura molto interessante, dovrò convincermi a cuocere la pasta in questo modo!

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  2. sicuramente la pasta è molto più saporita cotta direttamente nel sugo e poi che bella cremina dovuta al rilascio degli amidi... mi sto leccando i baffi!!!

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  3. Confesso pubblicamente che ogni tanto compro un tipo di pasta che cuoce in 1 minuto (eh no, non è da piatti della domenica!) che tengo in dispensa per le emergenze molto emergenziali, e che cuocio proprio così in padella, di solito con condimenti altrettanto veloci come il pesto o ricotta e limone. Tutto 'sto preambolo per dire... che non mi è mai venuto in mente di provare anche con la pasta "normale"!! Ahhh! Grazie mille Milena, proverò sicuramente!

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  4. Non vedevo l'ora di passare di qua. Che piatto gustoso! E che dire dei colori che fanno tanto estate :) Bravissima.
    Buona settimana

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  5. ha un aspetto delizioso, leggermente cremosa e con un sughetto saporito e fresco

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  6. Che idea strepitosa Milena! Proverò senza dubbio questo metodo di cottura!
    Un abbraccio,
    Mary

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