INGREDIENTI:
(per 3 persone)
250 gr. di tonno
1 piccola mela verde
1 scalogno
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio EVO
2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 lime
1 macinata di pepe
3 pomodori
Qualche fettina di pane che andrà tostato all’ultimo momento.
Congelare il pesce per almeno 24 ore.
Questa operazione è importantissima perché permette di debellare il parassita Anisakis frequentemente presente nel pesce crudo causa di disturbi gastrointestinali.
Scongelare il pesce in frigorifero per almeno 6 ore.
Il piatto va preparato mezz’ora prima di servirlo e non di più, altrimenti il pesce cuoce troppo e perde consistenza e profumo.
Tritare finemente lo scalogno ed aggiungere tutti gli ingredienti preparando un’emulsione mescolando in una zuppierina e mescolando bene con un cucchiaino.
Tagliare la mela a piccoli quadretti e metterla nell’emulsione.
Tagliare in tonno a piccoli quadretti (possibilmente della stessa dimensione della mela) ed aggiungerlo agli altri ingredienti.
Foderare con della pellicola alimentare dei contenitori monoporzione e mettere in ognuno 3 cucchiai del preparato.
Chiuderli con la pellicola e metterli in frigorifero fino al momento di servire.
Preparare sul piatto di portata le fettine di pane tostato, una dadolata di pomodoro che andrà condita con olio e sale e la tartare tolta dal suo contenitore.
E’ un piatto che si può preparare con altro pesce a piacere accompagnando anche con un’insalatina di spinacini freschi e pezzetti di arancia pelata al vivo. Facendo delle mini porzioni è un ottimo antipasto.
Buon appetito!
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