giovedì 1 aprile 2010

TORTINI CON IL RISOTTO AVANZATO



Per la serie in cucina non si butta mai niente, ecco una ricettina facile facile per utilizzare degli avanzi di risotto (in casa mia non si avanza mai, e per fare questa ricetta devo far cuocere più riso del previsto e poi nasconderlo). Queste frittelline mi ricordano la mia infanzia. Si possono fare anche con gli avanzi di pasta, minestra e anche minestrone (in questo caso si deve aggiungere più farina o pane grattato)









INGREDIENTI:
Una porzione di risotto
2 uova
Una manciata di parmigiano grattato
Un poco di buccia di limone grattata
Un cucchiaio di farina

Mescolare il tutto in una ciotola, deve risultare un impasto morbido. Scaldare un cucchiaio di olio di arachidi in una padellino. Rosolare 2 cucchiai di riso formando con un cucchiaio una larga frittella. Friggere pochi minuti fino a quando la frittella sarà ben dorata. Far asciugare su un foglio di carta da cucina. Servire belle calde, alternandole nel piatto con fettine sottili di mozzarella o altro formaggio a piacere.

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