martedì 23 marzo 2010

BICCHIERINI MASCARPONE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
(per 6 bicchierini)

250 gr. di mascarpone
2 uova
100 gr. di zucchero
50 gr. di acqua
50 gr. di cioccolato fondente
3 savoiardi – 3 amaretti morbidi di sassello
una tazzina di caffè
Frutta per decorare






Separare i tuorli dagli albumi. Far bollire lo zucchero con l’acqua per 3 minuti. Montare gli albumi, tenuti a temperatura ambiente per almeno un’ora, con un pizzico di sale. Poi, sempre montando aggiungere ½ dello sciroppo bollente. Continuare a montare per almeno 5 minuti o comunque fino a quando si sarà formata una meringa bianca e solida. Mettere il tutto in frigorifero. Montare i tuorli e aggiungere, sempre montando il restante sciroppo bollente. Continuare a montare fino ad avere una crema bianca e soffice. Aggiungere il mascarpone (un poco alla volta) ed infine gli albumi montati.
Prendere metà della crema ed aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria oppure al microonde. Mettere in 3 bicchierini ½ savoiardo intinto velocemente nel caffè, aggiungere la crema al mascarpone, ½ amaretto sbriciolato e poi la crema al cioccolato. Negli altri 3 bicchieri fare altrettanto mettendo però prima la crema bianca e poi quella al cioccolato. Decorare con la frutta a piacere. Tenere in frigo almeno 4 ore.

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