INGREDIENTI
(per 8 pezzi)
-6 fogli di pasta fillo
-1 patata lessa grande
-1 scatoletta piccola di tonno sott’olio
-16 uova di quaglia
-Olio per spennellare, crema di balsamico e -pomodorini per decorare
Far lessare la patata con la buccia fino a quando sarà tenera.
Spellare la patata e schiacciarla con la forchetta, aggiungere il tonno sgocciolato a pezzetti, salare e pepare.
Accendere il forno a 170°.
Sovrapporre 3 fogli di pasta fillo spennellando ogni foglio con olio extra vergine.
Tagliare il rettangolo in 4 quadrati e fare lo stesso con gli altri 3 fogli (fino ad avere 8 quadrati).
Mettere ogni quadrato all’interno di una stampino monodose (vanno bene quelli di alluminio).
Riempire con un cucchiaio di impasto di patate e 2 uova di quaglia sgusciate. Salare e pepare leggermente le uova.
Chiudere i quadrati e spennellare con l’olio.
Far cuocere per 15 minuti e comunque fino a quando saranno ben dorati.
Semplici, leggeri, buoni e gustosi.
Ricordano i brick tunisini, ma sono più leggeri perché cotti al forno e non fritti.
Potete proporli come antipasto oppure come secondo leggero.
Faranno un figurone anche ad un buffet come finger food perché sono ottimi anche tiepidi.
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