Per festeggiare il compleanno di mia nipote ho realizzato questa torta a forma di cappellino, romantica come lei che ama Parigi e la danza.
INGREDIENTI
120 g di farina di nocciole
150 g di farina auto lievitante
50 g di burro sciolto
100 g di zucchero
2 uova
1 yogurt alla vaniglia
1 tazzina di latte
200 ml di panna
½ vasetto di amarene sciroppate ben sgocciolate
Pasta di zucchero gialla – bianca – verde – rosa e lilla
Preparare un giorno prima la torta mescolando gli ingredienti secchi e quelli umidi in due contenitori diversi e poi unirli velocemente mescolando delicatamente con una spatola.
Cuocere in uno stampo di 18 cm per 30 minuti a 170° (io ho utilizzato una ciotola di acciaio rivestita con carta forno imburrata, con il fondo arrotondato per avere una forma ideale).
Lasciare raffreddare il dolce su una gratella.
Il giorno dopo montare la panna ben solida e dividerla in due ciotole.
In una ciotola aggiungere le amarene ben gocciolate e tagliate a pezzetti, utilizzare la crema per farcire la torta tagliata in due dopo averla bagnata con il succo di amarena diluito con poco maraschino.
Ricoprire la torta con la sola panna.
Ricoprirla con la pasta di zucchero gialla e decorare a piacere.
Buon compleanno Martina!
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